ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 健胃消食片和过期酱油可能让人变傻、或者血小板减少吗?

ITP病家园-新人

首先说明不是黑啊,我现在没事还吃健胃消食片呢。
就是过年和家人聊天,突然想起来小时候的一件事。
我记事比较早,三岁的时候拉肚子还会自己去找盆来偷偷洗裤子(家人去地里干活了,把我锁阁楼上,被我伯伯看见抱我下来玩,印象特别深)。那几天好像消化不好,家人每天都给我吃几颗健胃消食片,我觉得味道不错,那天就趁他们不在,搬凳子爬到衣柜顶上把两盒健胃消食片当零食全吃了……全吃了……
接下来一天我甚至还有印象,依稀记得我能走能看见东西,但是不能说话,好像我家人很着急,但是我听不见(不确定,记不清了),总之就是一个傻傻的状态,他们现在提起来就是当时我整个人傻了,除了能走,什么动作也不做,也不回应他们,因为是乡村,我也没别的激烈反映,他们当天也就没叫医生……不过还好第二天恢复正常,他们问我有没有印象,我说有……还特别深刻……只是没明白当时到底发生了什么,最后大家就都归咎于健胃消食片吃多了,以至于很长时间我们那一片都有健胃消食片吃多会变傻的传言。
再就是半年后也就是四岁多我得了血小板减少,起因是我发现自己尿尿红色的,去问我爸,他吓到赶紧喊来医生,当天立马送去了县人民医院,得出结果血小板已经是个位数单位、肾出血,开始住院,骨穿(那个针粗的啊,卧槽 现在依然记忆深刻),几天后全身皮下出血,一半身体都是斑驳紫色,一个月持续各种营养物质+强的松的注射后,肿的跟个球一样,姑且算治好了,按100-300那个标准的话,我血小板至今都在几十个徘徊,不过也没啥出血症状,就没咋当回事了。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套