ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 免疫系统紊乱导致的血小板减少症,本身体质不是很好

ITP病家园-新人

我的血小板减少症是原发性也就是免疫系统紊乱导致的血小板减少症。而且因为我本身体质不是很好,我住过一次院,打的激素过多,我的甲状腺功能也受到了损害。
我打完激素之后吃激素药并不见好,只要一停药就会掉,那个时候吃的人一点都不舒服,脸特别胖,但我其实是一个特别瘦的人,167只有90斤左右,脸偏偏肿成了200斤的胖子。夏天不敢穿裙子,脸上狂长痘。那一段时间特别自卑。我可以很负责任的告诉你,免疫性的血小板减少症千万不能累到,因为只要一累你的免疫力就会下降,血小板就会掉的很厉害,除此之外绝对要预防感冒。我一直都觉得我挺幸运的,因为我爸妈很爱我。当时我这个病出来,我住完院血小板升了上去有200多但是要靠激素维持,激素吃多了副作用很多,我爸妈就想了很多办法,最后在网上看了个中医,选择吃中药。
免疫性的血小板减少症是个长期战。到今年6月份我就喝两年了。之前我只要一减激素药血小板就会掉。自从换了中药两个月我就减掉了我的激素,而且18年暑假我第一次达到了正常值,后面一直涨涨跌跌,跌都是因为感冒了或者来大姨妈,就会有点下降。到了19年我稳了很长一段时间,来大姨妈也不会掉的很厉害,都有125以上,甚至差点过两百。但是19年末我做结课作业的时候累到了,加上没注意感冒了,结果我的血小板掉的很厉害只有8,受疫情的影响我现在不能住院,主治医生也没上班,到现在上学期的结课作业都还没做完,只能在家躺着。中药喝多了的确会有副作用,我现在胃不行了,喝了药总是会吐出来,如果不是为了赶那个作业,医生说了我11月份可以停药的,以后定期复查就好了。所以避免劳累和感冒是最重要的。现在也只能手机联系问了医生,换了药方,喝不下药还是要喝中药。因为我不想再打激素了,副作用也很大,而且我激素不耐受。

楼主热帖

ITP病家园-新人

你是在哪里喝的中药?效果好吗。能推荐一下医生吗

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。