ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

一天一片阿司匹林,1035,又涨了300多。医生说不要紧

我回来啦朋友们,元旦请假回家多待了几天,这次经过3周的打针,一天一片阿司匹林,1035,又涨了300多。医生说不要紧,让我继续打针,2周后再说。
数值噌噌往上涨,不担心是不可能的,但医生每次都笑着说我年轻、没有血栓史,属于地位人群,怎么涨都没关系。我说要是涨回1800呢,她说那就涨到1800,很不以为意,让我继续打针。可用着药还一周涨100,不管用不用都涨,我还打这针干嘛?
干扰素可能对我真的没有效果

1月28周一测血小板1090,隔一天一针干扰素,一天一片阿司匹林。涨了这一点医生说不要紧,按照原先继续来,这次回家过年大概要错开周一了,3周之后再见。
元旦回来之后工作一直很忙,很累,说没有压力是不可能的。我这个人心态不好,很容易焦虑,这个月一忙更严重了。这次专门去问了医生,她说忙、累就会影响免疫系统(我应该还可以这个冬天就感冒了一次),这个病虽然不是免疫系统引起的,但依然会对身体有影响—转化,转化成骨髓纤维化,然后有可能转为白血病。医生说对于个体来说,转成骨纤概率只有0到100,这个病转化率20%,不低了。

有过几次换工作的想法,但是今天第一次觉得:我应该为自己的身体负责了。现在的费用都是自己承担着,会感觉到压力,如果转化成白血病的话,那真是对我、对我的家庭判了死刑。生病期间感受到不少人情冷暖,现在我只剩下一个念头:为父母活着。什么人生不人生的,看看那么多白发人送黑发人就知道了,最爱自己的只有父母,我好好活着,就是对他们最大的报答了。
离开家这么久,我可能真的要回去了。不过更新不会停,只要这个病还在,我们就一起走下去

18日测904,隔一天一针,每天1片阿司匹林。
中间多隔了一天没打针,往后3、4次打完第二天早上都会发热、睡不好,最近好像慢慢好点儿了。没想到这次居然降了,还算不少,医生也说应该不是误差。看来干扰素对我这种没有基因突变的还是管用的?继续打下去吧。

楼主热帖
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn/)血小板病友之家论坛带给你最新的itp血液病病友之家的治愈案例!儿童自愈例!尽在本论坛!

ITP病家园-金牌会员

多泡在论坛里面学习一段时间,你就会对病情了解很多,也会更懂这个病!

ITP病家园-新人

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

如腹痛可用解痉剂,消化道出血可用西咪替丁。用维生素C可改善血管脆性。急性期应卧床休息。消化道症状重应限制饮食。