ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少只是其中的一个可能出现的症状

ITP病家园-新人

今天一大早去县医院测的,血小板检查,正常是100-300,楼主是3…医生让楼主马上到市医院输血小板,当时立马慌了,然后到的是邻近市一个更好的医院。本来医生是要我再查的,结果看了之前的检查结果和我的面色就立刻安排入院了。做了紧急处理,先后来了好几个医生护士来问诊,输了止血的和激素。输液时再抽血化验,这次是血小板数值是1。可能是血小板实在太低了,医院下了病危通知书。但是我也没慌,因为除了皮下和口腔出血没有其他不舒服的,没有发烧,没有流鼻血,最庆幸的是没有内脏出血。目前是不明原因的血小板减少,明天可能要做穿刺。

回想从昨晚到今天,感觉是死里逃生…

昨天洗澡发现身上好多小红点,今天更多,特别是腿上脚上,密密麻麻的淤点。最近嘴巴里面也长了好多血泡,还以为是上火。查了一下,可能是血小板减少性紫癜,不知道厉不厉害,担心到现在都睡不着。
这个帖子不知道怎么又被翻出来了,楼主来说下后续吧:楼主早就好了,住了十天就出院了,确实是血小板减少性紫癜。幸运的是我的血小板在用了激素以后顺利地几天时间就恢复了正常值,并且在之后一段时间的复诊也没有出现问题。不幸的是我最后诊断出来其实是“干燥综合征”,一种结缔组织病,跟红斑狼疮类似,血小板减少只是其中的一个可能出现的症状。

楼主热帖

ITP病家园-新人

你都没查血液、只凭外表根本不足以判断是不是紫癜。如果真是,这个病可大可小,建议还是去医院做专业诊断。一般也就是换季的时候抵抗力下降引起的,多运动、补充维生素、早睡早起一段时间就好了

ITP病家园-新人

挺常见的一种血液病,与自身免疫紊乱有关,需要骨髓检查,看巨核细胞情况,一般激素治疗效果很好,有的患者一周内血小板数就能恢复,但是也有少数激素不敏感的,需要加其他免疫抑制剂,楼主坚持治疗,激素根据病情逐渐减至最小量要用到半年以上。

ITP病家园-新人

皮肤粘膜出血一般是血管性疾病和血小板性疾病的表现,其中分别的原因也很多种,所以你单凭这个没法诊断的,要检查了才知道。现在想太多也没用呀,只会让自己更紧张。

ITP病家园-新人

我昨天确诊也是干燥综合征,在排床等着住院,内心很忐忑,不知道面对的是个什么病,百度里说的都很吓人

ITP病家园-新人

先去医院看,不要自己对号入座吓自己。耐心听从医生诊断及治疗,不要过于恐慌积极配合。如果确诊,做好接受向心性肥胖的心理准备,你会胖的很快很可爱.....

ITP病家园-新人

我小时候得过,那时候是出疹子时吃了氨酚待因止痛结果过敏了,血小板比正常人的一半还少,打了人血蛋白好久,才恢复的,楼主你千万别出血有伤口,没有血小板伤口不结痂血液不凝