ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

乳腺癌肺转移神奇消失,只因为我坚持这样做......

ITP病家园-新人

摊开回忆,我不禁又一次潸然泪下。我有一个令人羡慕的家庭,平时工作稳定,尽管不是大富大贵,但也都是平平安安的。每年我都会计划和家人外出旅游,经常参加户外活动,一切看起来都那么顺心如意……但在2016年3月15日,老天向我砸来一份不同寻常的礼物——乳腺癌

手术后度过艰难的一段时光,身体也恢复得很好,原以为日子就这样继续着。直到2017年10月,又一个打击向我袭来——肺转移......但我选择与癌斗争到底,我将我的经历写在了觅健上,我在觅健上的昵称是“程桦”,希望姐妹们看到我的故事后心中可以多一分希望!

上天朝我狠狠砸了一份“礼物”

2016年确诊为乳腺癌时,我简直难以置信,我的身体这么好,也没有生活压力,为什么乳腺癌还是落在我的头上。面对突如其来的疾病,我整日以泪洗面,感觉天都要塌下来了。

痛哭之后,我便随着丈夫到了上海复旦大学附属肿瘤医院进行治疗。为了安全起见,选择了乳房全切。手术的前一晚,看着跟随着我五十多年的双乳即将离我而去,我哭了好长时间。

丈夫安慰我:“没有关系,天塌下来了我顶着,我一定会照顾好的你的,你一定不会有事的。”我知道一切已经不能挽回了,看着丈夫,我想着如果切除两个乳房能换来生命,换来一家人平安美满地生活,那又何尝不是一种幸福?还有什么比生命更重要?

结束手术,按规定时间进入化疗阶段。化疗的滋味令人难以接受,各种副作用在我身上如期体现出来,头晕、发热、咽喉肿痛、恶心、呕吐.......期间由于白细胞太低打了升白针,浑身骨骼钻心般疼痛。

为了把白细胞提上去,丈夫每天很早就去采购食材,太湖虾太湖鲫鱼野生泥鳅黄鳝,都要买最好的,从来不心疼钱,每天烧好了送到医院里,把其他同病房病友羡慕坏了。在丈夫精心照顾下,我的白细胞也慢慢恢复正常了,脸上也终于露出了灿烂的笑容。我还将我的升白食谱分享给其他病友姐妹,使她们也从中受益。

化疗期间,丈夫怕我无聊,和我商量着来场说走就走的旅行。我俩先后到了浙江丽水、井冈山、撑得、海南、赣州等等。一路上,我们品茶、观人文、赏美景、探历史,那种悠闲自在只可意会不可言传。

返回医院化疗,连医生都睁大眼睛难以想象地看着我,直叹我的精神状态太好了。

就这样,我的治疗一步一步地很顺利地完成了,生活也恢复如常。我平静地接受上天给我的这份“礼物”。

生活永远不会称心如意,复查发现肺转移

正当生活慢慢朝着越来越好的方向进行着,我悬着的心慢慢放轻松了,不想又一个打击袭来——2017年10月份的一次胸部CT时显示:乳腺癌肺转移。

拿到报告单,整个人完全瘫倒在地。我怒问上天,为什么一直不肯放过我!我已经这么积极努力地与病魔抗争,为何要让我历史重演?实在有太多为什么想不明白。

丈夫查阅资料后,告诉我可以到美国去治疗。可去美国治疗,需要一大笔医疗费用,承重的经济负担压在我们的家庭上。晚上,丈夫和儿子商量着把房子卖了,拿着这笔钱给我治病,我不知道该怎么办。假如房子没了,病也没治好,那岂不是人财两空。

丈夫望着我,坚定的说:“房子不重要,你才是我们家最重要的,没有你我们都会难过的,你一定要有信心,始终相信奇迹会发生的!”就这样,我们全家准备到美国去治病。

人们常说,上帝关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。就在我们积极联系美国医疗中心准备办手续时,接到上海肿瘤医院的电话。

“恭喜你,成功通过TDM1临床实验组的入组资格,可以免费使用TDM1。”

电话这端的我,喜极而泣。

临床试验设在上海,我每回都要从无锡家中跑到上海,接受各种检查。TDM1用药的副作用很大,我又总是来回两地奔波。丈夫劝我住在上海的宾馆里,也能舒服一些。为了节省费用,我并不听劝,坚持来回跑。

那段时间天气很寒冷,据说是几十年一遇的寒冬,医生告诫我千万不要感冒了。结果在第四次用药后,我还是不幸感冒了,几天时间都没好。医生一检查,发现肺结节变大了,只好被迫出组。

当时我悔得肠子都青了,怨恨自己为什么不听劝,非要来回折腾。

后来主治医生更改了治疗方案,用靶向药拉帕替尼联合化疗药希罗达。医生说,这药的副作用很大,建议我去疗养。于是,2018年5月份,我听从医生的建议来到了江西三清山天梁风景区。

我有时在想,生活永远不会称心如意,我已经勇敢地向癌细胞战斗过一回,再战斗一次又有何妨!

治疗配合疗养,复查肺结节竟神奇消失

丈夫到处托朋友联系疗养的好去处,最后帮我挑选了江西三清山天梁风景区。一个房间一个月1200,加上吃饭2400左右。丈夫亲自开车送我到疗养的地方才不舍地离开。

在三清山,这里空气闻起来很舒服,水很清澈,风景宜人,确实是个好去处。老板人很好说话,有时候一早就去打渔,有时候是活蹦乱跳的野生虾,有时候是鲜嫩美味的苦菜、地皮菜、苦菊花,有时候又是老板家中养着的鸭子下的鸭蛋。虽然不是山珍海味,吃起来却别有一番风味。

尽管一个人离家在外疗养,可我却一点都孤独。工作人员们都很风趣,平日里带着我摘野菜,帮我做拖鞋、缝补裤子,一起聊天散步,我们成为了无话不谈的好朋友,每天都过得很充实。

丈夫生怕我为了省钱,吃的太节俭,便让我每日三餐都拍照片给他,还善意地威胁我,如果我不好好吃,他就请假专门过来照顾我,听得我心里一阵暖流。

由于药物副作用太大了,脚底起了很多泡,我只能一边流眼泪一边用酒精消毒再用针挑破,那真是钻心的痛啊!

不能走路,我就穿上风景区朋友为我赶制的棉拖鞋走路;脸上长了黑斑就戴口罩;腿上长了湿疹就一遍一遍地上药膏。尽管我被药物副作用折磨得痛苦不堪,但我依然微笑地迎接每天的朝阳,因为我知道,在远方有我爱的人在期盼着我能治好了回家。

三个月后,我赶到复旦大学肿瘤医院进行复查,做了CT、验了血,查了B超,结果显示,肺结节竟神奇地不见了,除了肝功能指标稍高,其他都正常。心中大喜,立马打电话向家人报平安。

当然,这要归功于医生良好的治疗,丈夫有爱的叮嘱,我自己顽强的抗争。治疗配合疗养,我又一次地赢了癌细胞。

与癌抗争,不走弯路很关键

一次又一次的与癌抗争,我想最重要的一点是不走弯路吧。

从确诊发现乳腺癌开始,我就一直接受着正规治疗。当时,丈夫帮我联系上了复旦大学附属肿瘤医院的邵志敏教授,邵志敏教授治疗乳腺癌相当权威,所有的治疗方案也都是为我量身定制的。发现肺转移后,第一时间更换了相应方案治疗。一点弯路都没走的我,才能尽量地为自己正确最大的获益。

很多姐妹问我,是不是疗养使我恢复健康。其实疗养只是起到辅助作用,它使我身心放松,有利于治疗发挥作用。所以我会劝姐妹们,发现复发转移了,一定积极正规的治疗,我们要相信医生,相信科学,治疗之外再想办法让自己恢复得更好。

楼主热帖

ITP病家园-新人

之前看过你的帖子,很正能量!

ITP病家园-新人

你太棒了为你点赞向你学习!

ITP病家园-新人

看完姐姐的帖子,心中涌起更多的自信,勇气。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。