ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 我的血小板减少性紫癜竟然治好了

ITP病家园-新人

我是十岁的时候患上血小板减少紫癜这种病的,那时无论是医疗条件还是我们的家庭条件都不好,甚至到最后医生也没有查出我的病因,但是我就是莫名其妙的好了!!一点没有虚构的成分,我就只是原原本本的把我整个得病、患病、病愈的过程讲述出来,不管是医生看到了,还是病人看到了,都希望对他们有点帮助。
这件事已经过去了18年,有些片段都是凭自己模糊的记忆拼出来的。
这么多年一直不敢回忆那段时光,但是前段时间突然在网上浏览到,有些小孩由于打预防针感染上了血小板减少性紫癜,而且还无法治愈。我这时才鼓足勇气开始回忆。

患病前。
记得当时我在读四年级,学校好像给我们组织了一次打预防针,预防什么的,我忘记了(但是不确定是不是预防针引起的)。没过多久,学校放假,妈妈带我回老家(乡下),经过一整天的长途跋涉以后终于到了奶奶家。当天晚上我就咳嗽、发烧,全身没力气,妈妈以为我感冒了,给我吃了感冒药,整天昏昏沉沉,连走路都想睡觉。
又过了几天,小腿上开始出现小红点,脚上也稀稀拉拉的有红点,谁都没有在意,我们都以为是蚊子叮的。这期间,我一直在吃感冒药,红点却在增多。终于在半个月以后,我的整个下半身红点变成了红斑,一坨一坨的,摸上去有凸起的感觉,整个头和脸都肿了,像个小皮球。最恐怖的是头皮,手指一按就凹,一会又自动凸起来了。
这时候,妈妈才带我回城里检查,确诊为血小板减少性紫癜。

患病中。
到医院一检查,医生说是这个病的时候,我们都懵了,连病名我都是记了好久才记住。确诊当天,我就住院了。
在医院里,天天打吊针,病情算是控制住了,但是却没有好转的迹象。我隔壁病床的小女孩可能是跟我得的同样的病,医生从她背部插了根玻璃管子,当时不知道是在干什么,其实现在我也不知道,猜测是在抽骨髓,她及她家人那种痛苦的样子,我现在都还记忆犹新。医生也问过我妈,为了治病是否同意像她那样做,当时我不懂,只是怕,我妈最终也没同意。
住院一个月期间,医生一直没查出我的病因,所以就不能对症下药,我的病也是时好时坏。好的时候,腿上就是红点,一吹风病情就加重,变成红斑。就这样一直反反复复。
后来,家里没钱给我治病了,打算接我出院,在家里自生自灭吧。我那时懵懵懂懂,不知道死亡是什么,现在回想起来才觉得后怕,毛骨悚然!
这里要提一下,我不知道为什么红斑只长下半身,腰部以上很干净,一颗红点都没有。
出院的前一天,几个医生来给我做检查,他们还在讨论我的病因,“可能是……可能是……也有可能是蛔虫……有可能是……”其余的没听清,就算听清了,我现在也忘记了,就只记住了蛔虫。回家后,我就把这件事跟妈妈说了。

回家后。
老家的爷爷奶奶听说了我的病,就到处求神拜佛请大仙,还从家乡托人给我带了大仙画的符纸和药方。符纸烧了泡水喝,药方里有油、黄泥巴……我只记得这两样,因为有油我喝了就吐,吐了又喝,黄泥巴是我自己亲自到门前的路上去挖的。那时,我每天至少要喝两开水瓶水,就是口渴,渴得不行。
这期间,我的病越来越严重,腿上的红斑越来越刺眼,家里人都在偷偷商量着给我办后事。
最痛苦的是我经常肚子痛,痛得满地打滚,实在痛的受不了,妈妈就带我到医院去打止痛针。也是因为肚子痛,妈妈想起了我跟她说过的话,是不是蛔虫引起的这个病。不管三七二十一,妈妈到药房给我拿了打蛔虫的药。

病愈。
吃了打蛔虫的药以后,我仍然在吃那些偏方、符纸。不知道过了多久,我腿上的红斑就渐渐消失了,也不记得爸妈是否再带我回医院检查。总之,就是糊里糊涂的继续上小学、初中、高中、大学。
这中间也一直有体检,上大学以后更是年年体检,血液检查都是正常的。直到现在我28岁了,一直都很健康,也不知道以后会不会复发。

总之,我觉得自己就是一个幸运儿,大难不死必有后福,我一直抱着这个心态生活着、感恩着。
综上所述,我的血小板减少性紫癜可能是由预防针引起的,也可能是由蛔虫引起的。至于怎么就莫名其妙的好了,直到现在都还是一个谜。难道是因为我天天喝那些乱七八糟的东西,以毒攻毒?又或者是因为我每天喝很多水,毒素都排完了?……

以上的话,句句属实,没有半点虚假!
希望我的这个经验,会给大家带来帮助。也希望有一天,哪位好心人士能帮我解开这个谜团。
其实,生病了大家要及时就医,不要相信那些所谓的“大仙“,都是骗人的,我们要相信科学。

楼主热帖

ITP病家园-新人

祝贺你

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人