ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 生产日记

ITP病家园-新人

本来只想写个动态的,奈何排版总是乱O_o
去年八月生的,现在想起来还有些不可思议。
顺产,八斤,因为血小板减少不能打无痛。
听起来有点儿吓人,其实特别顺利,顺利到都抑制不住想要二胎了(不,你不想!)
10号预产期,10号下午开始流宫颈粘液,内心有点儿忐忑,就洗了个澡(英明的决定)。
半夜12点左右小腹隐约作痛,醒了后拿软件测宫缩,发现不到三分钟就痛一次,根据多日混迹各大app的经验,自我诊断为假性宫缩,翻身抱住我的孕妇枕继续睡。
一点多还在痛,把阿光拍醒,根据他多日到处看帖的经验,依旧诊断为假性宫缩。
两点多还在痛,忍不住敲了姐姐临时客居的房门,睡眼惺忪的姐姐一个鲤鱼打挺坐起来,拉住我换衣服去医院检查。
阿光下楼去开车,出门前做了当天唯一的一个英明决定:咱把待产包带上吧,炸胡的话就放车后备箱不取下来了!
两点半到医院,排在前面还有两个孕妇,我姐急得团团转,我跟在后面忐忑不安,担心炸胡被医生骂。
三点指检,医生说:开了三指了!
我们仨都不敢相信。
医生让护士去取轮椅把我送待产室时,我还轻轻松松地甩着手:我自己走着去吧!
被医生严词拒绝。

待产室昏昏暗暗,隐约看见已经躺了六七个人,护士只有俩。房间里很安静,只有低低的呻吟声,电视剧里大喊大叫的场景并没有发生。 我也专心感受宫缩,这时候痛感强了些,大概一分多就来一波,持续50秒左右,其中20到40秒是最痛的,痛得很的时候我就两手抓满头发,用心感受头发的触感。
开五指后,秀发的丝滑手感已经没什么用了,加上新进来一位大喊大叫的姑娘,满心烦躁,转而开始揪床单。
就是这时知道了不能打无痛的消息,当时心想,不过如此,不打就不打吧。
六指后才真感受到痛断肋骨的感觉,把脸埋在医院的床单里,咯咯吱吱地咬牙。
医生护士都围着那个大喊大叫的要剖的姑娘,劝其坚持顺产。
阿光发了许多微信,什么加油爱你要不要喝水之类的,通通没看,怕忍不住哭。 期间他几次送东西进来,熟悉浑厚的声音从门外传进来,只想抛下一切矜持大哭一场。
开八指的时候终于忍不住哭了,眼泪默默地顺着脸上的头发丝纵横开阖。
天微亮时终于有了大便感,赶快叫护士,护士们依然围着那位大喊大叫的姑娘,转而开始劝其放弃打无痛的想法:已经开六七指了,无痛针没起效可能就要生了……
一位护士在围观中冲我喊了句:还早呢!
混迹各大app多日的经验让我坚持喊:快来快来!忍不住了!
一贯弱声弱气的我喊出了能达到的最大分贝,一个带着点儿不耐烦的护士慢吞吞地走过来,一摸,大惊失色:赶快推轮椅来,这个快了!
上轮椅时,我在剧痛中还不忘牵肠挂肚:水杯在床头柜上,别忘了哈,刚才我好像把小宝宝的包被踢地上了,帮我找一下哈
到了产房,助产士都很和气,笑眯眯地无视我求助的眼神,坚定地让我自己爬到产床上去,痛得两股战战的我竟然奇迹般地做到了。
早上八点二十八,我的小棉袄出生了!
早上八点二十八,我亲爱的老公在产房外,对翘首以盼的众人:早着呢,都回去吃饭吧,要生一天呢!
当然,大家都当没听见,他自己也没有。

楼主热帖

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。