ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板那么低后果自负

ITP病家园-新人

今天从医院检查回来,有些蔫蔫的,心里还为那份恐怖的检查报告怯怯的。医生强烈建议我输血小板以防万一,因为我的血小板连正常人最低值的七分之一都不到,估计把医生都吓坏了。她一再跟我强调,我现在的情况十分令人担忧,一个轻微的碰撞就可能导致颅内出血或者内脏出血,万一到时候真的大出血,可来不及救治。我故作镇定地笑笑说,不要紧的,这种情况我以前也遇到过,一样好好地活着不是嘛。医生无奈地摇摇头,对我说,不听医嘱,那就后果自负吧。自负就自负呗,反正从来也没有指望医生为我的生命买单。出了医院,看到一辆Taxi,招手,车停下来,我懒懒地正要迈步,一个年轻女孩迅速跑过来打开车门,钻进了车里,一连串动作如行云流水般连贯,的士司机哼着歌,一踩油门,车一溜烟儿地从我眼前消失了。换做平时,我一定会很生气,起码也要指责一下那个女孩太没素质,竟然大庭广众之下插队抢我的出租车,司机也过分,都不劝诫,好像只要不耽误他的生意,管上他车的人是谁,珠海交通秩序这么差,他们都难辞其咎。但是今日,由于我深受打击,所以连这种小题大做的雅兴也没了,车被抢就抢了,反正现在我不着急做任何事,甚至对于要去哪里我都没有明确的答案。街道一下子安静了,又等了两分钟,竟然没有一辆出租车再来,我无精打采地踱到巴士站,阳光透过枝叶并不繁密的细叶榕倾泻在我脸上,身上,暖暖的,很惬意。这本来是个阳光柔和,微风簌簌,夏末初秋的早晨,本该有着明媚温暖的心情,可是我身上,心里,都冰冰的。其实刚刚医生跟我说完,我在排队等抓药的时候,心里真的很恐慌。纵使早有心理准备,也忍不住流下泪来。虽然这些年,受这个病困扰,病情反反复复很多次,也甚至有比现在更糟糕的时候,可是,那个时候,年纪还小,总觉得会有奇迹。现在,在见证了奇迹无数次了无踪迹后,叫我拿这颗已经破碎了千万次的心,还怎么去面对漫漫前路?其实我要求的并不是很多,我只是想跟朋友们一样,某一天,能够拥有一个属于自己的健康的孩子。难道,这真的是只能是奢望吗?上天竟然要我来承受这种苦,也真是,太残忍了。可笑,可叹,可悲。回到家里,感觉连呼吸的力气也没有了,心里很明白是那份检查报告在作祟,其实并没有那么虚弱,只是,那明显脱离正常范围内的医学数据,足以令我心力交瘁。拨通了家里的电话,本来只是想听听妈妈说话,谁知道,一听到妈的声音就开始哽咽,妈听出我在哭,我却说,没事儿,只是有些感冒了,嗓子有点哑。说话间,已经涕泪纵横,我还故意吸吸鼻子,对妈说,听出来了吧,你看,感冒严重着呢,一直流鼻涕。把妈紧张得一直嘱咐我马上去挂个盐水或者吃感冒药什么的,我口上都一一应承下来,心里却道,如果去挂盐水,那个医生搞不好会让我签个“后果自负”的单子,血小板那么低,输液过程中发生任何问题,人家都概不负责,不然,料想没有哪个医生那么大胆敢给我挂盐水,哈哈。还是没长大啊,还是恋家,还是一害怕就想投入妈妈的怀里。想想爸妈养我二十几年,到现在仍旧要让他们为我担心为我操心,真不知如何报答他们,又深深觉得实在亏欠他们太多太多。
    好了,能活着就是最大的幸运,我一定要把这份幸运坚持再坚持,为了爱我的和我爱的人。永不放弃。

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。