ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板是什么?只要不是癌症、白血病

版主

我以前是个很自恋的人,无忧无虑,整天乐呵呵的······
在大学里,和同学们一起谈天说地,快乐的生活着,可是,突然有一次感冒发高烧至39度,舍友们把我送入医院,打了退热针,打了几天点滴,感冒好了,可是鼻子却经常性的出血。
自打那次重感冒之后,身体就不好了,动不动就感冒,发烧,抽血的时候,医生说血小板有点低,那是我第一次真正的与板板有着交集,那也是第一次检查血小板50!是2010的2月份···
可是,我依旧没往心里去,血小板是什么?!在我的脑瓜里,只要不是癌症、白血病,其余的病几乎都和感冒一样,今天吃药,明天就会好的!可是···真的是我没重视的原因吗?!爸爸说我,别再蹦来蹦去了,血小板这么低,还真有点吓人!我当时心底还笑爸爸胆怎么这么小~
大概是爸爸怕我担心,还是他也不懂血小板是什么概念,总之带我去了苏州附属人民医院去挂号了,医生查了一下,就给我开了强的松等一些药,也没有告诉我,那就是传说中的激素!!!我回去,就傻不拉几的吃了,可是吃了几天,就感觉头痛,烦躁,就不高兴吃了,眼看着要开学了,哪还把这毛病放心上呢,就药也不吃了,回到学校,继续过着属于我的校园生活了!全然不知,病魔正一步步的朝我走来·······
在学校的日子,好景不长,我又生病了,感冒,而且身上还有小点点,可是过了一会儿又没了,这到底是什么?我也不知道,奇痒无比···后来,请假回家,再一抽血,那时候的血小板破天荒的,竟然是19!!这个数字,让我有点发懵!!!
又回到苏大医院的时候,我便承认了我自己没有乖乖吃药·····医生怪我不乖,但又给我开了和上次一样的药,血小板升上去了90!我想,血小板也没什么大不了的嘛,于是我就厌烦了每天吃药,多烦呀~就偷偷的不吃了!!(我是不是真的很不乖呀?!)
那个时候,我又返回校园了,这次倒没什么异常,于是双休日的时候,我就去亲戚家,我亲戚说我这小丫头嘴唇怎么这么白啊···于是又带我去医院抽了血,一看竟然是9!!!!·····我真是傻眼了!
这次是到南京去看,这时候,医生依旧开那种药,问我为什么总是不吃,我说吃了头会痛,医生说激素多少会有点这种症状,我无语了,我一直吃的竟然是激素!!!!!!!!但是,没有办法,医生每天逼着我吃,我一天要吃6颗,我只有吃了,之后,我胖了,这对我来说,比任何打击都要大!!!我那么爱漂亮的一个人,怎么可以胖·····我边吃药边减肥···我真的不想胖,我想,就算死掉,我也不要胖!!!我长这么大没有胖过,为什么会这样!
但是,我没有选择的余地,那段时间,真的是黑色的,但是,我只有忍住,看着血小板每次往上升,心底想,快了,就快好了~是我太着急了么??当激素减到每天两颗的时候,血小板又降下来·····我彻底失望了!
我告别了校园,离开我的同学们,回到爸妈的身边,不说话,只是哭······我恨血小板!恨透了!爸爸说,看中医,妈妈说,中医减肥的!我就冲着可以减肥,就去了····
医生让我慢慢减激素,所谓的慢慢真的很慢,就这两颗激素,我减了大半年,好在终于减了,但每天都和中药相伴,我工作了,在去年天气暖和的时候,我的血小板渐渐的往上升,每次都在90,我想,可以摆脱中药了,就求医生,别再喝中药···终于在板板升到103的时候,医生帮我停了中药~
可是,板板似乎在和我生气一样,一下子又掉下来,我看到它往下掉,心里气死了~后来就感冒了·····现在,血小板越来越低,现在只是在十几···明天又要去查了···
唉,这是老天和我开的一次玩笑吗?我现在已经知道我错了,我不该任性,不该有小孩子脾气,我每天都在求菩萨保佑~我老妈每天都逼我喝花生茶,喝花生衣····到底是什么抗体在我的身体里,能不能走开呀~
板板···看不见,摸不着,体会不到······你什么时候走的,我都不知道~连个招呼都不打~可是你一走,我们全家心情都不好,要我怎样,你才肯愿意留在我的身体里呢?!

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识你可以多去看看!

版主

写的太好啦!赞!!!感谢分享出来! 相信病友们都会自愈的!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

本病急性型以西医治疗为主,慢性型可配合中医治疗,能提高疗效。

ITP病家园-新人

三分治七分养,板低西药,板涨了后期就跟上中药,坚持食疗!

ITP病家园-新人

避免外伤跌仆碰撞,以免引起出血。在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。