ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

不良的生活习惯才会得这个ITP血小板减少性紫癜病的吧?

版主

大概四个月前,发现身上特别爱紫,做销售也要应酬,会喝到酒。那时候我就发现身上一碰就紫,按一下也紫,一同事说有的人喝酒对酒精过敏,就会紫,那时我就没在意,
  经常熬夜,还有几次晚上不睡觉去山上爬山,我感觉自己能就是因为不良的生活习惯才会得这个ITP血小板减少紫癜病的吧?,
  两个月后,发现自己腿上有很多小红点,我也没在意,因为冬天天冷,我以为是冻的,也没在意
  后来我回家了,2月1号,早上起床发现舌头上有两个血泡,我有点慌 ,就上网查,上面就让我查血常规
  2月2号查血常规,第一次医生说我的板太低了,让再查一次,再查一次是3万5,我把结果给医生看医生我的太低了
说要住院的,2月3号,我家人陪我去武汉协和医院查血常规,板只有9000,输血小板就3万3医生安排住院
  住院的病房里,住的都是白血病病人,在还不知道自己是什么病的情况下,我的心特别冷,
  前一个星期每天就是注射激素,护肝,护胃,补钾的药。照ct·查脾都是正常,所有一切都正常,就是血小板低
  那时候我都有点感冒了可是我没告诉医生,到第4天我告诉医生我嗓子发炎了,她就给我配了消炎药,早上一袋,晚上一袋,
  然后就是早上5.6点的时候护士就来抽血,一个星期过去,结果总是在3万左右
  那时候心情很郁闷,很想快点回家,医生告诉我,让稳定在3万里,就可以回家,让后把激素量加大了,我隔离一天没抽血
第二天抽血的时候,就有8万6不知道跟心情有没有关系
  出院医生给我开激素,环孢素,护肝,护胃,补钾的药。吃了一个星期,查血常规8万2,然后医生让我把激素从十颗减到八颗
一个星期后,复查6万2当时查的时候例假还没走,不知道有没有影响,医生让我不要减,继续吃8颗,过一星期。在去查只有4万2,医生就让我把激素吃到十颗,我对医生让我把激素吃到十颗彻底失望了,医生还没让我吃钙片,还说听家园的病友说要补钙,我就赶紧买了钙尔奇,还有维生素C,
从生病到现在,我查了好多都是关于ITP的资料。西医我已经试过来,它的副作用还没出现,只是脸长胖了,环孢素吃的胆红素,间接胆红素有点高了,剩下的都还正常
  我准备换中医了,希望通过中医把自己的身体i调理好一点。我知道激素还说要吃的,而且要慢慢减。减的太快板就会掉下去,
。现在暂时的情况就是这样,等我吃中药看看效果怎么样,如果好的话,我会继续把病例些在上面

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-金牌会员

多去浏览疾病常识板块吧!那里有很多好的内容值得看。

ITP病家园-金牌会员

在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

有时可能看到身上有个小点就急的不行。我也经历过这种情况,满身找第二个点啊。呵呵,现在觉得没必要。谁都有时候会出几个点点呢~~

ITP病家园-新人

根据我的经验,中西药联合治疗,比单纯中药或单纯西药治疗,效果要好。这就如同乒 乓球比赛,两面攻的技术一定胜过单面攻的技术

ITP病家园-新人

如果血小板在20-30以上没有出血,可以不治疗,谨慎观察。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。