ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 皮肤骚痒、关节疼痛到底是怎么回事呢?

ITP病家园-新人

自从8.30日一次静注600mg美罗华至今,激素已减完了三周,但血小板一直在一万以下徘徊,平均一周去输三天丙球,但也冲不太高,三万左右吧。。。现在四肢皮肤骚痒,有时都痒的难以入眠,但不长疹子也不红肿,关节处疼痛,这到底是怎么回事呢?是使用美罗华的副作用吗?还是血小板低引起的?我已经停了甲泼尼龙快一个月了,应该不可能是停用激素的关系吧?
  另一种担忧,怕是结缔组织疾病的先兆,奇怪的是,在深圳的大医院检测的自身抗体是全阴性,到天津血研所一查,自身抗体ANA、SSA抗体和RO-52都是为阳性,医生的结论是结缔组织病未分化型。担心是干燥症或红斑狼疮。。。。这次输丙球期间,一查血沉居然是91(正常值1-20),很是担心啊。。。有经验的朋友请进来交流一下。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

免疫上的问题挺复杂的,还是听医生的吧,加油!
你的ANA是多少啊?

ITP病家园-新人

关节疼和输激素和美罗华也点关系,我一病友打美罗华时就感觉到关节酸胀。我说是不是在体内发展新的血液成份呐。希望你美罗华有效。别急,先观察。

ITP病家园-新人

干燥症的不懂,不过祝福你用药有效

ITP病家园-新人

要是自身抗体ANA、SSA抗体和RO-52都是为阳性就说明是免疫系统的问题,我的ANA有三个加号,RO-52也是三个加号,其他全是阴性,我就是有点属于干燥症,最近刚做的那些检查,你还是去免疫科看看吧,我一直以为我是特发性血小板减少,现在才发现原来是原发性的,是因为免疫系统引起的血小板减少,如果不及早治疗有发展成红斑狼疮的可能。
你关节痛,没吃激素前痛吗?红斑狼疮会造成人体各个方面出现问题
还漏一句,如果你是因为免疫系统而使血小板少了,打丙球可能会没用,治病还是要找根源,根源找对了血小板就会上去,我查了ENA抗体,ANA,风湿三项和尿检查,希望对你有所帮助。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。