ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 怀孕了血小板减少 医生让我服用强的松

ITP病家园-会员

原本我就患有血小板减少 但是已经通过中药治疗到接近正常值 可是怀孕以后血小板又开始不停的下跌 现在怀孕15周 血小板已经跌到26 医生说这样下去的话 怀孕越久 血小板越低 会有生命危险 所以建议我服用强的松 现在我仍在中医治疗 可是产科医生说中药效果慢 执意要我服用强的松
我看网上说强的松对胎盘和宝宝不好 中医也不建议孕妇使用强的松 可是产科医生说没有关系的 不伤害宝宝的 为了生命安全一定要服用强的松 我肯定是希望留下宝宝的 只是不知道到底该不该服用强的松 真的怕对宝宝有影响
我也知道中药好 没有副作用 可是妇产科医生说的很可怕的 说中药效果太慢 再这样下去 越跌越低 会造成脑出血 就救不回来了 可是我真的对强的松很抵触 先不说对我个人的副作用 我真的怕对宝宝有伤害 那个医生说我不吃强的松 治不好 就不敢收我这种高危孕妇了 我真的很矛盾 到底该肿么办呢。。
我怀孕期间反应一直很大 之前吃的中药一直吐掉 吃什么吐什么的 一天要吐6,7次 还会把喉咙吐出血 有时候还会吐出黄胆汁 胃酸 不知道是不是因为这个原因 对血小板也有影响 现在将近4个月了 但是还是每天吐2次左右 中药喝下去稍微能接受一点了 怀孕之前是8万以上 怀孕期间最差的时候血小板1万9 现在最后一次检查是2万6 请各位姐妹们给点意见 谢谢了

楼主热帖

ITP病家园-新人

好像有服用激素的孕妇,所以,我觉得对孩子的影响不会太大,只是别吃太大剂量就行了吧~~要是真的越来越低,也不能不吃啊,不吃的话,万一有差池,别说孩子了,你自己都危险~~
楼主多去几个医院看看,听听其他医生是怎么说的,再做决定。
哎,我也面临这个难题,我准备停激素之后就要孩子了

ITP病家园-新人

有些病友是有服强的松的。一般在后期,对孩子危害小些。
在生产后,未见孩子有异常。

ITP病家园-新人

哎!听医生的建议吧!怀孕的人本来整个身体系统发生变化,也许你生完血小板也就好了

ITP病家园-新人

我又去网上查了些这方面的信息,众说纷纭吧,有的可以吃有的说不能吃,说能吃的,也是指小剂量的服用才行,并且,一定要积极做好孕检,排除各种隐患

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~