ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少性紫癜 SS-A抗体是阳性(+++)

ITP病家园-新人

我前段时间验去深圳北大医院血液科看病,验了一大堆,后来有个免疫的,有个抗SS-A抗体是阳性(+++),这个时候我的血小板已经掉到1万6了,因为我家离北大比较远希望医生让我住院接受治疗也不想跑来跑去怕有个意外,医生就说"你这个抗SS-A抗体是阳性(+++)说明你正在发病,就是这个东西让你的血小板低的,你不关血液的事情,治好了这个血小板就会上来了,我们血液科是不会让你住院的,"然后叫我去看风湿科,风湿科医生看了我的血小板,就说"即便抗SS-A抗体是阳性(+++)也不表示就是这样的病,你血小板那么低还是去血液科治。"回去血液科把风湿科医生的话告诉了血液医生,血液科医生说,"我的诊断就是这样了,你是继发性血小板减少紫癜,我不会在治疗了,风湿我不会。"天啊,我就这样让两个医生推来推去,没有人要。有没有人像我这样情况的,我很想知道这个抗SS-A抗体是阳性(+++)是什么东东!医生能够这样做事吗?

楼主热帖

ITP病家园-新人

如果仅有该抗体出现,无其它临床症状,则不足以诊断某种病,也不能作为用药治疗的依据,应该请医生结合临床进行综合分析,同时注意随访观察。

ITP病家园-新人

抗SS-A抗体是干燥综合征的特异性抗体,提示可能有干燥综合征。要真是干燥综合症的话,说明你血小板减少不是原发性的。
你可以过段时间复查,最好找风湿免疫科好好看看,确诊一下。

ITP病家园-新人

不知道你现在怎么样了,个人觉得深圳的医院一般,你应该去比较近的广州的医院就医,这类病属于疑难病,在普通医院根本没法确诊.
而且你的抗SS-A抗体阳性,那有几种病的怀疑性:干燥综合征(SS)、系统性红斑狼疮(SLE)、混合性结缔组织病(MCTD)。
所以要去专业的大医院确诊才好.
如果北京我就推荐去协和医院,在广东,应该去广州中山医院吧?你查一查哪个血液科和免疫科最好.
首先确诊最重要,然后才能治疗阿.
别紧张,不管是ITP,还是 红斑狼疮,结缔组织病,还是干燥症,都有病友的,都生活的好好的.都是有办法治疗的,加油啊!!!

ITP病家园-新人

你的这个状况,倾向于免疫出了状况,但确诊哪种疾病应该结合临床症状及其他化验指标。
至于应该归哪个科室管,其实这是医院的责任心的问题,哪个科室都应该管你。
应该随便哪个科室接收,然后邀请相关科室会诊。假如住院的话,应该还是优先考虑血液科,然后邀请免疫会诊彻查。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套