ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板起伏

ITP病家园-新人

7.18 前段时间去抽血的时候,几个星期都在30左右,后来吃了些中药,就是以前经常吃的什么黄芪,当归那些,另外医生还开了地榆升白片和黄芪片,结合着紫河车和灵芝粉,还有西洋参粉粉吃,另外吃了两天的水牛角,还有现在每天吃一顿太岁,就是肉灵芝,四天过后,抽血,指尖血65,静脉血87。以前吃了两个月的激素,感觉身体各方面的素质都在下降,都去试了试牛西西,但估计是减激素太快,让血也降了。个人感觉牛西西还是有效,不过要坚持吃,而且还要注意拉肚子。后来就去找了中医,中医开了这些药,但由于本人吃的药太杂了太多了,我都不知道是什么起到了效果。现在每天就坚持吃中药,然后水牛角粉粉,一天一次的太岁,本来这星期要去抽血的,结果,由于工作原因耽搁了,等到下星期去查血,不知道下星期血小板是不是就到了正常值。。。
希望中药能快快回到正常值。。还有就是,不碰激素了。。。

7.30
额这星期去抽血,悲剧了。
我个人觉得,那机器有问题,不过这几天估计是没有吃汤药,吃的粉粉,效果不是很好,加上工作太累了,。血小板又下去了。哎。。静脉血6,指尖血8,不过那个医院我很少去抽血,对于这个结果,个人不是很相信,不过血小板肯定是低了的,自己都有感觉,但不至于低到几千,但那天医生抽了我几下血,就没有去其他的医院复查,还是 恢复吃牛西西,和汤药,以前吧就嫌汤药上班弄起麻烦,可是,它不理想,就没有办法,就只有坚持这个星期再去医院,看看,查查。。。神啦,祝我好运吧,这个心情也起伏太快了。。。。

楼主热帖

ITP病家园-新人

个人觉得,可能是水牛角和太岁起到的作用比较大,不过,水牛角还是好找,在屠宰场去问就应该有,不过太岁那东西,都是机缘巧合得到的。它是直接刺激脊髓造血的,能够迅速升高血小板和白细胞,不过吃了那么多药,白细胞一直是正常的,这次血小板几天就上去了,心里蹦蹦的乐,希望,以后一直在80以上,我就很满足了。。各位姐妹们,加油吧,总会升上去的。。。

ITP病家园-新人

什么是肉灵芝,就是太岁,我没听过

ITP病家园-新人

水牛角跟太岁都在哪能弄到呢?又能保证是真品呢?

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。