ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

爱很多,血小板却依然很少

版主

在我九岁的时候,锁骨处有少许出血点,去就医,确诊为特发性血小板减少,喝了几幅中药就好了,可能板板还低,但是出血点好了,第二年夏天又复发了一次喝中药后就好了,之后的十几年都没有复发过。
  04年托板板的福,还很幸运的进入了部队,在部队呆了八年了,直到11年5月份,身上淤青见多,病再一次复发了,部队的领导都特别的好,把我安排到湘雅附一进行治疗,从起初的湘雅付三到湘雅附二到湘雅附一,一共住院了三个多月,起初的治疗都是用地塞米松和甲强,都是静脉输激素就升到正常值,但是改成口服就开始慢慢的掉,在湘雅附一的治疗期间,用双倍甲强冲击后板板依然在个位数,之后医生给我用丙球、tpo板板都不动了,而我却才104胖到了140,已经出院半年了,现在大腿内侧还有妊辰纹一样的纹路。出院前十多天,我的肺部被激素打到真菌感染,膝关节和踝关节和十指指关节都疼。11年11月份,医生没有更好的治疗方案后,我选择了出院。进院时活蹦乱跳的,出院时是妈妈搀着我出院的。
  回家后的半年里,我天天喝中药,西药一点都没用,慢慢的我瘦下来了,体力也恢复了,过节也不痛了,但是板板却依然很少,一直是2千3千,但幸运的是我没用明显的出血症状,只有四肢有出血点。12年3月底查了次板板为0,把年迈的父母吓得不知所措,单位领导很重视,委派两名战友(其中一名是我男友,我去年得病后他就一直在我身边细心的照顾我,我很感谢这艰难的一路上有他的陪伴,但是最近我在提分手,我不想拖累他)一同陪我还有爸爸妈妈前往天津血研所,入院后,医生没再考虑给我用激素,用的是丙球,这次板板听话了,用了3天后升到了正常值,维持了7天左右就掉了,之后就用了美罗华,我现在就在期待美罗华的效果,期待板板能够好好的,一直都好好的!
  在患病的这段日子里,我的父母,我的勇哥哥,我的部队,给了我太多太多,03年的衡阳大火夺走了我哥哥,年迈的父母每时每刻都念着也都痛着,而我,便成了他们唯一活下去的希望,在我得病后,妈妈天天起早贪黑的给我熬药,他们会忘了自己的病痛来照顾我,他们会为了治好我而给医生下跪,他们会收起泪水教我坚强,所以,我告诉自己一定要坚强。一定要一定要,因为爸爸妈妈需要我!勇哥哥,我希望他能找到一个比我更好的,开开心心幸幸福福的!我的部队,我会用一辈子的时间来回报,所以,我相信老天爷和板板会眷顾我的,明天一定会更美好的!

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛里面分享的都是病例或者是询问一些关于病的知识一类的文章,有很多好得文章值得学习!我已经泡在论坛几天了!

版主

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

ITP病家园-新人

只要2万(10×10 9 /L)以上,没有明显自发出血,也就不会影响生活质量,因而也就没 有什么值得焦虑的。

ITP病家园-金牌会员

定期复查血常规,注意观察有无其它出血倾向。

ITP病家园-新人

可以通过规范合理的中西医结合治疗让病情得到缓解,减少疾病对患者身体的严重危害。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~