ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

骨髓报告单骨髓增生活跃巨核细胞数目增加血小板散在分布

版主

在湖南等了十几天了,终于拿 到了骨髓报告单了!
但是拿到了之后我又特别的茫然:看不懂!又重新挂号去找医生,本以为下午人会少一点,没想到还是人山人海啊,等啊等终于到我了,医生简单的看了一下,又简单的问了一下我的情况!我就迫不及待的想知道到底是什么原因引起的血小板减少,医生就告诉我:这是原发性的,找不到原因!就这样打发我啦~~~我做了那么多的检查,献了那么多的血~~~结果我都没有心情去检查板板现在的情况就打道回府了
现在我就把那个骨髓报告单的结果给大家看看
诊断意见:骨髓增生明显活跃,粒系核左移,巨核细胞数目增加,有成熟受阻改变,血小板散在分布。血片:淋巴细胞增加,血小板散在分布。
形态描述:一骨髓片:1取材,涂片。染色可
2骨髓增生明显活跃。粒系占51.5%,红系占27%,粒:红=1.9:1
3粒系统增生活跃,早,中幼粒细胞比值增加,余阶段比值正常。
4红系统增生活跃,比值正常。
5淋巴细胞比值正常。
6全片巨核细胞261个,分类25个,幼巨4/25,颗粒巨21/25.血小板散在分布。
7未见寄生虫。
二,血片:白细胞分布正常,淋巴细胞增加,血小板散在分布。未见寄生虫。

希望懂的朋友可以帮我看看

在农村,像我这种结婚这么久都没有要小孩子的,不知道背后要受多少人的闲言碎语。可是惟独自己知道自己的特殊情况,面对别人的好心问候,我只能笑而不答,可是心里却是非常的难过,不是自己不能生,是不敢生啊
我现在已停激素半年了,用医生的话是可以要小孩子的,可是我惟一担心的是怀孕期间板又掉下来了,那得多麻烦啊,而且家里的经济情况也不是很理想,特别是医生的一句话更让我充满了顾虑,她说我这种情况如果生产的时候一般的医院都不敢收,要送到省医院去,我现在特别的受煎熬

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-新人

一切都会好起来,心态好,心情愉悦是身体健康和ITP自愈的最好医生。在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

及时明确诊断,对症治疗,防止内脏出血,危及生命。

ITP病家园-新人

如果血小板在20-30以上没有出血,可以不治疗,谨慎观察。

ITP病家园-新人

中药判断不是根据吃药时间和板正常的时间,是根据气血和阴阳,如果各方面诊断孩子气血阴阳充足平衡了就算好了,平时起居饮食多照顾注意就没事了。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。