ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少+妊娠糖尿病

ITP病家园-新人

从怀他的时候就历经各种艰辛,18年初结婚的,没有婚检,都以为要孩子很简单,没有刻意的备孕一年也没有要上孩子,后来去检查,发现是多囊卵巢综合症。医生也不开药,让我别着急。结果一年还没有孩子很正常,我后来看了很多论坛资料,发现多囊的人很多,而我又不胖。后来调整生活规律,去健身房锻炼,饮食相对来说比较清淡。月经规律了,孩子就有了。在怀孕前期各种担心,三个月内有点出血吓的大晚上去医院。还有一次肚子疼,去医院检查是急性肠胃炎。大家切记,生冷的不要吃,我就是吃了寿司。那时候正好夏天,各种水果不断,芒果 西柚 猕猴桃 火龙果成箱买。也没有控体重,四个月的时候已经涨了15斤 后来五个月做糖耐有两个超值。被检测出妊娠糖尿病。再去复查的时候还是项超了标准值,医生让控制饮食。我每天吃五顿,少吃多餐。吃完过会还要运动,买了测血糖的机器,每天在家自测,说实话那段时间没有哪顿是吃饱饭的。面条就吃荞麦面。米饭就自己配的杂粮米。偶尔吃杂粮馒头。早饭吃杂粮粥,晚上杂粮煎饼卷菜吃,这样的生活持续到生。水果吃黄瓜 半个苹果,猕猴桃之类的低糖,每天只敢吃一点。到最后快生的一个月血糖是正常标准。但是前期没有关注血小板。血小板忽高忽低。最后一个月倒计时的时候,医生说我血小板低,那时候是84 让我买花生皮衣泡水喝,生血片回来吃,如果血小板补补上去,意味着我生孩子的时候可能会大出血,凝血功能较差。还要输血小板。县城医疗不能输血小板,让我去市里。补了一个月,血小板不仅没升还降了。变成了64 情急之下,去了市里,医生给我的方案就是 顺产不可以打无痛,如果产程过长会通过产钳把孩子取出来,减少产程以防我大出血。第二如果剖腹产,我不能打局麻,必须全麻。说实话,我之前无数次幻想顺产的时候疼的死去活来的场景,最后幻想破灭,为了减少孩子的风险,初为人母,既担心产程过长自己扛不过来,又不能打无痛。通过产钳怕对孩子有所损伤,选择了剖腹全麻。大不了就是自己挨一刀,孩子平安就好。就这样,剖腹全麻,孩子健康出生,因为我血小板减少,孩子出生后就被带进去新生儿病房观察,是否也是血小板减少。庆幸孩子很健康,我怕是一辈子也忘不了,在麻药还没有退下去的时候,我问医生男孩女孩,脸上有没有胎记。我为什么会问脸上有没有胎记?因为怀孕的时候我身体黑色素沉淀。怕孩子有胎记。怀孕过程共计涨了30斤 身体没有浮肿,走路还很方便。大家一定要控制体重。少吃多餐。甜食少吃,我前期闻不了油烟味,没有孕吐,不吃肉。吃甜和酸的水果,最后末期喜欢吃甜食。怀的比较下。肚子比较尖。

楼主热帖

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。