ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

板不高的情况下最好输丙球不要死扛

版主

2012.6.17中午宝宝不肯吃饭,坐在地板上没精神,老公一摸头感觉热,就赶紧试了体温,38度4!又烧了!距离上次出院才两个月,我先是买了一些中成药给她吃观察情况,结果到晚上七点时高烧到39,赶紧灌了美林,没想到美林就只管了两个小时,晚上九点就又开始烧,硬撑到11点够四个小时了才喂了第二遍美林,结果这次美林就没那么快降温了,孩子身上很烫,不敢抗了,收拾行李,又去住院了.
  一测血小板降到40,赶紧的头孢,维生素,止血敏挂上,这次奇怪的是孩子的脚面上密密麻麻的出血点,那时在苏州儿童医院板降到20也没有出血点,而这次40的板就这么多出血点,让我很费解!孩子凌晨三点又开始烧,我一点也不敢睡觉,随时监测着她的体温,如果她体温降下去了,她就会醒,然后精神很好,非要让你陪她玩,玩个三个小时左右又开始慢慢烧起来,然后她睡了,我又要监测她的体温,就这样反反复复,我在医院的两天两夜不敢合眼!
  第二天主任查房,说我家这次是疱疹型咽颊炎,我十分的郁闷,上次是疱疹,这次又是疱疹,为什么你总跟疱疹过不去呢?这家伙可不好惹啊,疱疹病毒一感染就是混合感染,发病急,恢复慢.孩子还受罪.
  孩子这次疱疹病毒感染跟上次不一样,板虽然有3万以上,但出血症状相当明显,两腿上大块紫癜,脚面上密密麻麻出血点,嘴里还有一个大血泡,这病要重症状,轻板值,我向医生要求冲丙球,被拒绝说是有3万多的板不需要冲,老公也不同意冲,结果孩子第二天板直接降到6,下了病重通知书,医生跟老公也不敢再说什么,赶紧上了丙球和甲强龙,连输了三天,板升到79出院。
  通过这件事我想说抗生素是不好,但当身体有病毒感染时该用还得用,丙球有一定的杀病毒的能力所以,在出血症状明显,板不高的情况下最好输丙球,不要死扛,不然后果会很严重!

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛别人的经验经验能让你少走弯路。

ITP病家园-金牌会员

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

ITP病家园-新人

大家得了紫癜不要慌,保持良好的心态很重要,在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

现在我很淡定了。因为医生告诉我。板板不低过20(无出血症状)是不会有危险的。

饮食宜清淡,富于营养,易于消化。呕血、便血者应进半流饮食,忌硬食及粗纤维食物。忌辛辣刺激食物。患儿平素可多吃花生衣(3岁内不适合吃生的花生仁怕呛卡)、红枣等食物。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。