ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

深圳16岁女生ITP病例

版主

我是来自深圳的一名16岁的女生 在今年五月多发现身上有紫癜 便到附近的医院检查了血常规 血小板45 但医生说没什么大碍 就叫我自己去大点的医院做仔细的检查 也没给我开药 我当时没担心那么多 就没理他了吃了点维生素 以为自己会好起来的
可是过了一个多月 到北大医院去检查 血小板只有22 医生就在病历本上写告病重 叫我做了很多检查 骨穿 肝肾功能 很多抗体 花了一千多块钱 还开了副作用很大的达那唑 还有一个小瓶的葡醛内酯片配合吃 刚好那一段时间又要准备期末考试 就老是忘记吃药 后面要拿结果医生看的时候 老是找不到之前看我病的那个医生 过了两三个星期 又验了一次血常规 血小板只有12 医生就一直说我 后面就叫我要好好吃药 看看吃药会不会升 吃了几天去验 血小板升到23 当时也有点感冒 医生说有效 但要坚持 可是我也要注意身体 这个时候感冒是很危险的 血小板要继续升到30 如果降了就要给我强的松 那个激素更多 说我才这么小 也不想给我开那些激素药 想要保住我的漂亮 告诉我很多注意事项 家人和医生那么担心我 我也要听话点了
又过了几天去验 28了 医生也告诉我看你坚持吃药又升了 但不多还是要坚持吃
今天去医院了 可是验出来26 也不知道为什么 医生问我有没有好好吃药 我说有 她说怎么会降了 我说可能休息不好吧 有时候会睡不着 她就又开了肝苏颗粒 不过这个冲剂每次喝的时候 都有点反胃 可能是因为苦吧
我是免疫性的血小板低 就血小板低 其他都正常 也就出现过紫癜 只是如果皮肤痒抓大力就会出血点 过两天就消了 来月经时前一两天特别多 有时会很乏力 其他症状都不会 家人朋友也十分照顾我 医生也告诉我 如果有什么出血的症状一定要及时来就医
这是关于我的一些情况
这个网站是我无意中看到的 看到里面的帖 大家都是互相关心的 感觉挺温暖的 我也很愿意加入这个家园 以后还需大家的照顾 谢谢了

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

论坛里面有很多好的经验分享,多去看看吧。我已经泡在论坛几天了!

ITP病家园-新人

祝愿ITP病家园的所有病患都能康复痊愈,板值到正常!加油!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

三分治七分养,板低西药,板涨了后期就跟上中药,坚持食疗!

ITP病家园-新人

提高免疫力,提高血小板,注意饮食,食疗的角度去尝试一下吧。

版主

免疫性血小板减少症,需要看看后面对激素的治疗反应以及自身免疫指标的变化。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。