ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

出院一周血小板降到16了,崩溃中

版主

老公7.14日发病,最低5,5天足量丙球+10天地米,才冲到88,出院了。出院第二天就去吃中药,目前第6天。同时每天12粒强的松,抗幽门螺旋杆菌治疗。昨天一验,只有16了。医生说对激素不敏感,建议我们切脾,或者美罗华,但是都说只60%-70%的有效率,同时有可能复发。
             我像问问各位,我老公目前的情况需要去住院吗?我们现在16了,医生说低于15就去住院冲击治疗。目前没有明显的出血点,但是验的尿里面有隐血,医生也没有开止血的药,真的是不知道怎么办了,我要崩溃了,医生也不给你详细的交代,验尿还是我昨天晚上自己去验的。大家如果没有明显的出血点,怎么才能知道有没有尿血,或者大便(不黑的情况下)隐血呢?我天天担心他会不会腹腔出血,或者会不会脑出血,现在全家都不上班了,全部守着他,我老公说看不见我,他没有安全感,我只能24小时陪同,但是这个病是富贵病,要钱的,全家没有收入,可怎么办啊~~~~~我要疯了~~~~~~~~~~~~~

今天又去看了一个什么专家,快80岁的老人,看完血液单,直接说,你去住院吧,我说住院以后冲上来以后还要掉,激素不敏感怎么办,他说这个不要跟我讲,跟你的住院医生讲,赶紧去住院,就打发我们走了。今天结果血小板 17.老公不肯住院,认为没有意义。奇怪的是血红蛋白怎么高了 169了。
发病20天了,第二次住院中,打了TPO,目前来看效果不大,而且医生说了是短期的,我老公对激素无效,而且拒绝吃达那挫等免疫制剂,只能走中药这条路了。请病友帮忙说说,在苏医生那里看的效果如何,非常需要各位的帮助,谢谢!
今天下午动身去杭州,老公打了7天特比奥 ,每天12粒美卓乐,今天血小板99,下午出院,不回家,直接去杭州。看到版里很多人写,苏医生的药要求15天把激素减完,我老公现在每天12粒,吃了15天了,按照苏医生的要求15天内减完,担心啊!!!
         下午就去,明天早上挂号,去看过的战友们进来说说,你们都是按照苏医生的要求很短时间内就减完了吗?效果怎么样??

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

超级版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

多看看论坛别人的经验经验能少走弯路。

版主

加油吧,不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!

ITP病家园-新人

避免感冒和其他感染是第一要务,在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

不管有效无效,激素都应该在2-3个月内减停,长期用激素是不应该的。

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。