ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板只有3赶紧打120转院

ITP病家园-新人

那天化了个妆高高兴兴的准备去教课,肚子疼了几天就决定去医院检查检查,然后抽血检查结果一出来,医生很严肃很匆忙的跟我说:“你的血小板只有3.你赶紧打120转院!”我一下就懵逼了.我说我可以明天再去吗.或者我自己打车去也可以.医生很惊讶..

接着 120就来了 我一路清醒的躺在病床上被拖上120转到另一个医院 我当时就有点怕了 给我姐姐和我男朋友打了电话 然后默默的流了一路的泪哈哈

接着就开始了出院生活.我姐姐跟我男朋友来照顾我.我不让我姐姐跟我爸妈说.因为我爸妈在老家.也不想让他们担心.可是第二天我姐姐就跟我爸爸说了!因为我姐听说我要做骨髓穿刺.觉得很可怕.我也觉得很可怕.去做的路上一直哭到做完回来还在哭.就想不通为什么昨天还生龙活虎的我 今天就要遭这个罪了

我每天都在百度.各种百度.医院一直没有确诊.每天都在等各种抽血各种检查的结果.我就怕我是白血病或者别的绝症.精神一度崩溃.后来医生来说了一堆我也听不懂.意思就是我是血小板减少症 或者 红斑狼疮!我一百度 都是什么红斑狼疮还能活多久

开始治疗了 输丙球 这个虽然很贵可是效果好 而且没有副作用.还有一种方法就是冲激素.效果差不多单但是很便宜.可是我害怕!我害怕激素的副作用掉头发长胖之类的!然后输了三袋血小板.我只有一个想法:生病太贵了..生不起病啊..

其实除了身体上的问题最重要的还是自己的心理压力问题.我想不通为什么自己会得这种病.还要连累家人花这么多钱.因为我没有医保.大学刚毕业 也还没有固定工作单位.所以刚好是个空窗期!

住院了九天 出院的时候血小板109了 自己哭过无数次.我吧也跟我男朋友说了我的情况.意思就是让他自己想清楚我跟他的事情.我爸也是怕我拖累我男朋友.你也怕.我也跟我男朋友说过很多次.他都说什么没事让我好好治病.可是这是人之常情,也许他现在不会说什,可是谁知道以后呢.我觉得我自己是个累赘,是个包袱,万一以后他不要我了我也还是一个人了.到现在自己的心态也不是很好.因为医生让我吃激素.每天都要吃.虽然每天剂量就两片,可是医生让我做好心理准备长期吃这个药,醋酸泼尼松.哎.以后就是一个越来越胖痘痘越来越多还没有男朋友的单身女病人了,而且我还在备战考研二战!又住院耽误了一段时间.现在离考研只有二十几了.连书也看不进去!我很讨厌现在的自己!

楼主热帖

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~