ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 免疫系统血小板减少怀孕纪录

ITP病家园-新人

免疫系统血小板减少怀孕纪录
今天鼓足勇气写一篇关于血小板减少9年病史的经历!
QQ截图20210223142427.jpg QQ截图20210223142353.jpg
我是2012年发现的22岁,当时大姨妈半个月,最后流出来的只有一点点血丝,肚子痛,我妈问我怎么了,我只说大姨妈痛,当时也不太懂,只觉得大姨妈不正常,平时我大姨妈从来不痛,也特别准时,这次是时间太长了,持续了半个月!因为当时住在上海,大医院特别麻烦,人很多,一天都不一定能搞好!就去了沪南路京浦路交叉口的《御康医院》挂了妇科,是一个老太太给我看的,问了一通,说我妇科不好,当时我说没性生活怎么可能得妇科病呢,她又一顿忽悠说抵抗力不好自己也会得,让我看这又查那的……最后是抽血室的一个胖胖的大姐说了一句“小姑娘,你血小板这么低,最好到大医院去看看”当即我就跑到《仁济医院》去了,仁济医院的医生就让我打电话叫父母来,下了一堆病危通知,我爸闭着眼签了,可能他都不知道自己签了啥,医院不准我出院,也没有床位,就在挂水的地方坐了三天三夜,输血,输血小板,各种吊水,吃药,历尽波折……后来回合肥住了半个月医院,也是吊水,补铁,各种药!万变不离其宗的就是激素类药!浮肿,水牛背!我总在深夜悄悄的哭,可能我怕死,可能我不甘心,我还没好好的享受过青春,什么熬夜喝酒唱歌蹦迪,什么诗与远方我都没经历呢……也可能我对父母有太多的埋怨!不过都过去了,很多人生经历都是自己面对的,无论是心里还是身体的痛,也只有自己知道!

总共大概治疗两年的时间,除了服用激素(甲泼尼龙片)没其他办法!开始吃10粒,慢慢半粒半粒的减,血小板减少了,就多服用一点!最后我放弃了!随缘吧……不服药血小板一直维持在20以下!最高的时候是21,低的时候是8~9,慢慢的我也不去检查了,不好的时候看身上的出血点就知道了,严重的时候腿上,手上,脖子上有很多出血点!就这样好好的活到现在9年过去了……

今年1月4号应该来大姨妈的,一直没来,用试纸试了一下,微微的两条杠,13号去医院检查确定怀孕了!我老公一直想让我生个孩子,他说过“生过孩子才是完美的女人”,我又何尝不想要呢!一直以来我都很想要正常的婚姻,正常的生孩子,哪怕经历别人经历的痛苦婚姻我都愿意!当时我就坐在车里哭了半天!我不知道将来会怎么样,也不知道孩子和婚姻会怎么样!随缘……随遇而安……生就是一场又一场的博弈,不一样的风景终有各自的归宿!

楼主热帖

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人