ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 肺炎疫苗接种后血小板减少性紫癜

ITP病家园-新人

接种疫苗当天下午发烧,然后零星出血点。家人没当回事,我坚持带孩子去医院检查,本以为只是简单的不良反应,医生看到血常规结果,血小板只有6,吓的直接带我们去了抢救室,谁能理解好好的孩子忽然需要抢救,最后坐了120转院住院。
QQ截图20210223145210.jpg QQ截图20210223145218.jpg
孩子现在还在医院,我已经两天不眠不休的守着他
前天输液了三剂丙球,昨天血常规才长到12,医生说没有实际意义。全家人哭了太多次,才两个半月的宝宝,做各种检查哭的撕心裂肺,真的想抽死自己,好好的打什么自费疫苗。
目前心情很乱,丙球已经上了最大剂量,天亮后再做血常规,希望血小板能上到50,再也不给宝宝打疫苗了。
旁边病房的小孩也是两个半月接种13价肺炎疫苗后上吐下泻,一天拉三十多次,下了两次病危通知书,目前住院一个月,已经半个月没吃东西,全靠输营养液,她妈妈说孩子两个胳膊全是针眼已经没地方再下针,孩子们太可怜了。
一个心碎的妈妈,2020年8月14日早上5:35
给了最大剂量丙球以后血小板没升反降,血小板降到4,瞬间心态崩了,医生说不能再给药了,只能监护观察

评论每条我都看了,如果您是医生并且研究方向是血液病,特别欢迎您留言给我些信息或者大家一起交流,我也联系了美国那边的血液病医生,大家一起讨论这个病情。如果你不是医生,就不要信誓旦旦装科学怪来普及你都不确定的知识,我有说不让所有人打疫苗吗?我只是陈述我的孩子从出生一直非常健康,五联和口服轮状以后连发烧都没有,连什么黄疸,呛奶,吐奶,肠绞痛这些从来都没有,能吃能睡能玩,两个半月每次能吃180的奶。非常强壮并且健康,基因,代谢病检查,头部心脏,现在能做的检查都正常。就是在打完这个疫苗以后出事了,我现在不能肯定的说就是这个疫苗的事,但谁也不能证明不是这个疫苗的事。不要在我这阴阳怪气说什么别人不懂科学,你懂?闭嘴好吗?你要说与疫苗无关,你拿出证据来发给我,不要在这胡咧咧。发这个笔记一个是记录,一个是希望妈妈们多关注孩子疫苗以后的情况。现在我只想把孩子治好,其他问题我现在不想讨论,但是谁在我这拿我孩子的事抖机灵,一定会骂你就这样。

再次感谢所有人对我宝宝的祝福,万分感谢!
直到他这个病好我会一直更新,给大家提供一个完整的病例过程吧,希望不再有宝宝受我孩子的这个罪了。
祈祷明天的血常规,血小板升上去!
2020年8月14日,19:45

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。