ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 打完麻腮风疫苗,发烧了出现血小板减少的重症

ITP病家园-新人

八个月的时候医院让打麻腮风疫苗,鬼使神差的我拒绝了,当时不了解这个疫苗,但就是本能的想推迟打。真的很感谢我的本能。后来回家就研究一下,发现大概率会出很多反应,轻则发烧出疹子,重则过敏直接去医院,还有出现血小板减少的重症情况。真的一个比一个吓人。

最后和医生商量,推迟到一岁半接种。当天接种完没事。第三天上午,奶奶带着的时候从椅子上摔下,直接摔的头,哭了好久好久,真的摔的严重了。犹豫了好久,后来看他没有不正常的反应才没带去医院。还是想找机会去医院查查的。当天晚上就开始发烧,大概37.5左右。烧一会出汗,一会又烧,然后又出汗退烧。如此反反复复,一开始怀疑是不是摔坏了,后来看种种反应,应该是疫苗。第二天也是如此一整天,反反复复烧了又退,全程都是37.5左右。所以只是让他多喝水。到了晚上终于不再发烧。

又听说麻腮风疫苗反应会长达10天左右。又忐忑的等了十几天,没有出现问题,我想大概平安度过了吧。

真心希望所有宝宝都能安全度过这个疫苗反应期。

又是个失眠的夜,今天因为我妈的一句话导致情绪爆了,自从宝宝出生后,对于我妈真是又爱又烦。

我从小虽然物质条件不好,但是家庭幸福完整,有个弟弟,感情也很好,父母并没有重男轻女,最起码在生宝宝之前并没有感觉,爸妈很爱我也很宠我。我也懂事,从小到大学习好,性格好 ,聪明机灵招人喜欢,从小因为知道爷爷奶奶对爸妈不好,所以我很心疼他们,从不对他们大声说话,不会对他们发脾气。

生孩子时,妈妈照顾的月子 ,把宝宝带大到三个月,妈妈就回老家了,因为她要照顾我弟弟,弟弟在老家上班,单身。说实话,一方面我觉得妈妈已经付出很多了,已经够了。另一方面,在我很需要她的时候,她因为我弟而离开,关键当时我弟并不需要她。心里一直有个结,索性我知道这样想不对,有点白眼狼。其实当时真的很需要她,婆婆是出钱的,也不会照顾小宝宝,我不信任保姆,所以即使我想给我妈工资,我想去上班,也是被拒绝的。我理解,所以我辞职开始了全职妈妈的日子。

儿子是过敏体质,所以饮食要很慎重,开销基本一个月一两万,奶粉得是特配的。同时各种易过敏的东西不能吃,鸡蛋啊,牛肉啊,在我妈看来很有营养的都碰不得。所以每次视频她都会有意无意数落我又不给宝宝吃东西 宝宝可怜死了。宝宝说话迟,觉得我没教,觉得我一天到晚玩手机,觉得我总是凶他,觉得宝宝特别可怜,宝宝快两岁了因为冬天,没给戒尿不湿,天天觉得我不教他,每次视频总是有意无意指导我带娃,有时候真的特别特别的烦。尽管我很爱她,但是真的我压力特别大,其实内心也觉得自己没带好宝宝,特别自责,宝宝长久便秘,宝宝生病,宝宝不大说话,不喜欢小朋友,我真的压力好大,我带不好他,我也不知道我每天的努力有没有用 我不知道他未来是不是正常。但是我不能对宝宝发脾气,我只能憋着,老公一有时间就会带宝宝,但是有什么用呢?宝宝的衣食住行全部是我在打理 ,我真的感觉到筋疲力尽。然后每天和我妈视频,她却一再给我压力,所以今晚我说了句,你别站着说话不腰疼。我妈也是比较敏感的,但是我不想再管她的情绪了,我只想有人能理解我,可是全职妈妈似乎真的是最不讨喜的活了 没有一个人夸,说理解的都是嘴上说说,心理大概也没理解多少,老一辈还总是挑三拣四,嫌东嫌西,觉得你带不好。牺牲了自己换来的是什么呢?有时候想和妈妈谈一次,想想还是算了。(婆婆和老公都很好,出力出钱都有,因为婆婆从来不说我,全部按照我的意思对待宝宝,所以没有矛盾)

楼主热帖

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~