ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 后期血小板越来低的麻麻真的太不容易

ITP病家园-新人

我现在35+1周 本来我婆婆想给我在市立医院弄个家庭房舒服点 但是因为血小板减少 听市立医院老专家建议还是让我到附一院来 而且他说家庭房只针对正常孕妇 我血小板太低只能住普间 最后还是决定到血液科权威的老一院

我只是单纯来产检的结果医生怕我后期血小板越来越低让我住院 那么好吧 老命重要当然听医生的 就住下啦 因为离足月还有两周 所以是不给单间的 占用资源 而且想去约的时候护士还说有的人约了到生都没住进去…只有四个单间 我病床区域只有两个单间 我婆婆帮我约了生产后转单间 不知道能不能顺利进去 毕竟三人间实在太吵了 一夜没睡全靠第二天补觉 随缘了 耳塞眼罩续命
入院第一天做了很多检查 抽了七管血(呵呵)妇科取白带 b超 心电图 还开了一个肝胆双肾的b超 和晨尿第二天空腹做

扎了四针促肺针 很酸胀 一定要和打针的护士说针要推慢一点可以缓解疼痛 我感觉老院的产房护士医生态度都很好的 蛮好说话的都 虽然目前不是为了生宝宝但是还是以防万一足月前生怕肺部发育不好来不及 所以老母亲痛就痛吧 总比打在孩子身上强
住院押金5k 第一天的清单看了一共花了1k5 第二天1k7 第三天两百不到啦 然后这边订饭套餐的话20元一份 停车是25元一天

一天两次胎心监护 听胎心好几次 半夜两点都有护士过来听 量血压 测体温 还有上下午各一次吸氧 住在医院还是安心的~除了晚上睡不好真的可以放宽心 最惨的是因为我血小板太低了 所以给我做了血小板监测 1-2天就要抽血小板去查 我感觉我快贫血了 前两天十一管血没了 真的头都晕了

现在就是动员家属去血站献血小板 生的时候才可以调 因为血小板还是很紧张的 不规定血型 但是对血液要求很高 合格才可以 不可以抽烟喝酒熬夜 不能喝豆浆牛奶什么的 目前去的都没有通过…内心有点担忧
本来想撑到38+的我 只能等足月直接剖腹产了
血液科专家建议是丙种球蛋白提前三天冲击 血小板生产过程备用 还要等下周产科血液科会诊后制定我的方案才知道到底怎么样
不知道全麻还是半麻还有横切还是竖切 挺害怕的 但是迟早要到来 只能勇敢面对!怕家人更担心 所以我要坚强一点
希望自己一切顺利 生下健康宝宝 从此封肚 血小板低的麻麻真的太不容易了 真的是超级爱一个人才会赌上自己命给他生孩子啊

楼主热帖

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-12162-1-1.html 新病友看看刀哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。