ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 得了血小板减少以后离不开医院

ITP病家园-新人

一到医院就 有人问我:来检查血常规了啊 !果然当初生病时第一位门诊大夫说的了!小伙子以后离不开医院了!要说得了血小板减少的朋友不要慌,看病也要找对医生,不要乱投医!我亲身体验到了,庸医误人!每次进医院 病情都会加重1第一次进医院当时也不懂,医生就把我脾脏给切了,血小板没升上去,结果在重症监护中待了3个星期。第2次进医院,医院给我化疗,结果化疗了2天就 感染了!肺炎特严重 高烧不退,得了坏血病。。
第3次,结果不知道怎么回事 得了糖尿病我晕了 慢慢熬吧
第4次感冒进医院 不知道怎么用药,快出院的时候 ,竟然尿出血。。。血小板也没备用了 决定转院进上海瑞金医院 哎在哪里结果我病房里一下就走了2位!实在不想在住院了。还是去吃中药,虽然没有他们说的好但现在总算不在住院了。每次流鼻血都得是我最恐慌的时候了。

楼主热帖

ITP病家园-新人

朋友,坚强吧!这么多的苦难都过了,我相信以后你血小板会升起来的。我刚发现血小板少那会,血小板有57,医生马上让我住院,还给我大剂量的激素治疗!住院了15天,血小板反而降到了20.医生要给我化疗,我没接受医生的建议。后面转院了,都一样的治疗方法,但血小板还是在10到20左右徘徊,医生建议我切脾,我又一次选择了放弃。由于我身上无任何的出血症状,接下来的一年里,我一样药都没吃,坚持每个晚上泡脚,不吃剩菜剩饭,心情保持愉快,也没再去医院化验血常规,因为不喜欢去医院,去医院会使我觉得自己也是个病人.....一年过去了,我的血小板要回到了60多。朋友,坚强一点,心态要好,家园里面有很多治疗经历,你好好的关注,在我看来,我觉得比去医院看病,治疗起的作用都大。我们一起努力,会好的!!加油!!!

ITP病家园-新人

别太悲观了。得了血液病,首先就要选择大医院以免误诊和耽误治疗。
接下来除了看医生,自己也要多看资料学习一些常识,遇到问题也大概知道怎么回事,及时去医院。

ITP病家园-新人

庸医害人不浅啊!既然知道怎么回事了,就淡定些,没事经常来家园交流,别被他们折腾了,总能找到适合自己的方法,加油吧

ITP病家园-新人

你和我当初一样,第一个庸医给我开60毫克强的松吃一个月,血小板没上,他就动员我切脾,我实在接受不了,另谋他院,躲过一劫,你要坚强,慢慢来,会好起来的。

ITP病家园-新人

一定要到权威的医院确诊,再治疗,我当初住院的时候有个大爷就是小医院无法确诊,医生瞎治,最后内脏出血死了。

ITP病家园-新人

我血小板10医生没叫我住院,在家吃激素,但是没效果 ,不知道何去何从。

ITP病家园-新人

切脾太残忍了,如果这样,就直接转中医了,下定决心。人体还是要靠自愈的,不能切。