ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少查不出原因过了一阵子复查,才发现是红斑狼疮

版主

大家好!请问大家在确诊为itp后,还有没有去做个风湿免疫类的检查?因为在红斑狼疮论坛看到,有的病友一开始血小板减少查不出原因,就确诊为itp,过了一阵子复查,才发现是红斑狼疮。

我是2013年8月生完孩子确诊为itp的,当时除了血小板,各项指标都正常。抗核抗体是(_+),其他的均为阴性。肝肾功能正常,C反应蛋白、补体c3 c4 、血沉都正常,隐血、尿蛋白都是阴性。入院激素治疗一周后血小板升至87出院。之后遵医嘱慢慢减激素,四个月后停掉激素,血小板又开始逐步下降,90多、70多、60多、40多,两个月后降至11,于2014年1月再次入院。
       1月份入院检查抗核抗体是(_+),其他指标都正常。期间一直吃激素,现在两天半颗,血小板55左右。
       4月份家里装了新窗帘,当晚浑身起疙瘩,像蚊子咬的一样,很痒,但过阵子会自己消失。从那儿开始,经常过敏,去医院查了,找不到过敏原。吃抗过敏的药能维持几天,一停就犯,但如果心情好、饮食清淡,就会好很多。皮肤科的医生判断为荨麻疹,我在网上查了,疙瘩的形态、发作时间都符合慢性荨麻疹的标准。
       昨天去血液科复诊,跟医生提起最近经常过敏,她就让我做个风湿免疫检查。这次抗核抗体变成1:320颗粒型了,其他的都是阴性,C反应蛋白3.06(参考值0-5),补体c3 1.57(参考值0.91-1.57),补体c4 0.44(参考值0.14-0.44),血沉11(参考值0-20),隐血、尿蛋白都是阴性。补体比前两次检查的要高,已经到临界值了。前两次检查肝肾功能都正常,谷草转氨酶11左右(参考值0-40),但这次谷草转氨酶居然有80了,医生说因为这一年胖了很多,得了轻度脂肪肝,所以不排除谷草转氨酶升高是脂肪肝引起的。风湿免疫科的医生看了我的所有病例和检查单,说没事儿,连药都没给我开,呵呵,这让我有点儿吃惊。我问能排除红斑狼疮吗?她说,排除不了。让我过半年再复查。现在心里还很忐忑,我会不会发展成红斑狼疮啊?

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

多去看看别人的经验帖子好好学习吧!

ITP病家园-新人

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

版主

艰难的历程,都是这样过来的!在这里看到有很多ITP知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

版主

大多数ITP病人最终完全恢复或者做到控制出血状况到很少或者不出血。ITP很少引起危及生命的或致命的出血并发症。

ITP病家园-新人

饮食当以新鲜蔬菜、水果及营养消化食物为主,忌辛辣刺激食物。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。