ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 血小板减少作弊体检经历,itp患者享有平等就业权利!

ITP病家园-新人

犹豫了一下,我决定把自己体检经历写一下供参考(虽然是有点类似于作弊的行为了,不要喷我,我真的没办法了)。但是我觉得应该会有人遇到我之前很头疼的事情,那就是体检,所以我想记录一下,给有同样苦恼的人参考。
    现在找工作,越来越多的单位都会组织员工体检,貌似升学的时候也有但是血小板低是在血常规这一项无法通过的,这也是很无奈的事情,虽然有病但也不是传染病啊,也需要赚钱的,很希望有一天血小板低可以不再成为限制条件(现在乙肝患者都可以通过了),让itp患者享有平等就业的权利,特别是像我这种虽然血小板不高但是不影响工作的,说实话我之前曾经痛苦的想自杀,其实并不是因为病痛苦,而是那种被世界拒绝的痛苦。
   还好体检是一次性的,只要体检时血小板调理到正常就可以了,我在体检前两周开始住院治疗,住院时血小板53,这里需要找个权威的医生,和医生仔细沟通自己的情况,我找的是我一直看的老医生,他对我的病情比较了解,医生给的治疗方案是打tpo和白介素,这两个副作用小一点,因为体检嘛,不仅要血小板正常,其他数值也要正常,也可以用丙球,这三种药物是优先选择的。不幸的是由于医院环境不好,我抵抗力又太差,很快感冒发烧,比较厉害,其实如果大家有条件的话建议拿了针回家打,我是家离得太远,不得不住院。每一天都是崩溃的,打了药血小板反而掉下来了,也可能是感冒的缘故,我打针反应有点大,一直发低烧,脸肿,眼睛红的像兔子,医生加了一支地塞米松治疗过敏。一直打到第7天,我的血小板稳如泰山,丝毫没有上升的趋势,上下浮动不大,我都急哭了,毕竟时间不多了,医生也很好,一直安慰我,讨论过后决定第8天还是原地踏步的话就输丙球,其实医生还是很负责的,我因为没有输过血制品之类的,丙球也是血制品,有传染疾病的可能,所以医生一直忍着没有让我输。(不知道为什么我的体质属于那种容易过敏,副作用反应比较大,但是见效却比较慢的那种,以前用药也是这样)结果第8天奇迹般的上去了,84,我已经很开心了,继续打,第10天118,医生停掉了白介素,只打tpo,第12天又下来了,109,比较崩溃,比较我们这里125是正常值下限,第13天出院,比较幸运的是第14天体检适我居然升到了160,虽然血小板上去了,我体检依然没过,被通知去复查,这里我犯了一个大错,也许是打tpo或者吃药的原因,我的肝转换酶高达一百多,这里需要大家引以为戒,我住院之前曾经全面体检过一次,当时还是正常的,还好可以复查,我当时已经停针了,顺便停了所有的药,中药和西药全部停了,比较干脆,没有过渡,因为担心药物影响,同时服用了一些保护肝脏的药物,降低转换酶的药物,复查时顺利通过了,现在这个指标也已经正常了,暂时性的药物刺激,对肝脏有一定的损伤,我这一路走的很不容易,心情起伏很多次,很多次次都几乎绝望了,感谢医生和爸妈一直没有放弃。
   所以,大家在用药的时候一定要观察自己的其他指标,不要犯我的错误,我打tpo属于见效比较慢的那种,在医院也遇到有人打了14针没有用的,顺便说一下我停针后的反应,因为停针后两周内都有可能出现恶化现象,停针一周的时候我去检查,居然有200多,不降反升,可能药效还没过吧,但是停针两周的时候102,停针一个月的时候,我恢复到了住院时的水平,57,这中间我一直没有服用任何药物,吃了好几年了,我的内心对药物是排斥的,想借机断掉,我的母上大人怕我低到50以下,强迫我服药,最后大家各退了一步,我断了西药,只服用中药,目前血小板在80多徘徊。
   我很珍惜这份工作,我妈说我几乎是用命在拼了,这次强行升血小板也是有后遗症的,身体真是明显虚弱了很多,免疫力更差了,大夏天上火感冒拉肚子交替,我之前调理的还不错,冬天都很少感冒的,我觉得本来留给自己的机会就不多,如果不去努力,只能越来越黑暗,所以,对于会遇到像我一样体检困难的人,不管怎样都要尽力去搏一搏,工作也要很努力,毕竟留给我们的工作机会本来就不多,错过了真的不会回来,而且都走到了体检这关,证明前面也是努力拼搏了,加油!像我开头说的那样,我相信总有一天,itp也会像乙肝一样,不再会被作为拦路虎挡住大家学业、事业的路。

求职过体检两招:
1.用药迅速提升上去(药物代谢后可能会影响血小板比之前更低)

2.找人代检!

楼主热帖

ITP病家园-新人

我要辞工了,单位体检不想去为了这个去打针提升,想找个可以接纳自己的单位

ITP病家园-新人

楼主好样的

ITP病家园-新人

这个适用。希望大家多对ITP有认识,50以 上就算合格。

ITP病家园-新人

真不容易啊

ITP病家园-新人

你还是幸运的,至少还有药能升血小板,我姑娘都试过了,无效。

ITP病家园-新人

再找找其他工作,我的一个客户也是这样的,现在深圳正常上班,只是要时常关注自己的指标,加油!你可以的