ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

我是一名ITP患者,得病两年多了

版主

大家好,我是一名ITP患者,得病两年多了,两年前第一次发病,血小板只有1,使用西药强的松和白介素-11治疗无效后就一直吃西苑医院的中药治疗,还算有点效果,血小板涨到了100多,在吃药期间我结婚了,婚后因为住进了婆婆家,害怕婆婆嫌弃我是个药罐子,中药我也不按时吃了,两三天吃一副药,板板慢慢的降了下来。本打算继续吃中药恶补一下,却发现意外的怀孕了,这是的板板也只有11,我和老公赶紧跑到了西苑医院咨询中医大夫,中医大夫说板太低了,最好是去大医院做流产,等板稳定了再要孩子,我和老公又赶忙跑到了309医院打算做流产,医生告诉我们板这么低做流产危险也很大,要住院升板,孩子要是要的话,等到生的时候也没有医院敢接收的,我和老公吓的不知道怎么办才好,怀着忐忑的心想回家好好商量一下,最后我们的决定是不惜一切保孩子,爸爸妈妈都说我疯了,不要命了,我自己的心里也很没底,毕竟板这么低,万一再低怎么办?第二天我们再次来到了西苑医院告诉了中医大夫我们的决定,中医大夫说真的太冒险了,给我开了中药方,让我回家喝中药。我想问问大家在怀孕初期可以喝中药吗?如果怀孕这几个月我坚持下来了,那生的时候哪个医院可以接收像我们这类病人?真的很担忧!希望大家能帮帮我

楼主热帖
三分治七分养,板低西药,板涨上中药。坚持食疗!
不要胡乱就医,不要过度治疗,无出血症状就是最好的!
ITP病家园(http://www.itpxuexiaoban.cn)血小板减少病友之家论坛

ITP病家园-新人

血小板减少患者除了需要饮食调理来改善病情之外,还要在日常饮食中多了解一些饮食禁忌,以防止饮食不当加重出血倾向。

ITP病家园-新人

ITP的患者只要有感染,血小板会很快的降下来,所以比较理想的方法是尽快的控制感染,用点小剂量的丙球比激素好。

ITP病家园-新人

急性ITP也可能与 病毒感染有关。一般将ITP分为急性和慢性两种类型。病程在半年以内一般属于急性型,超过半年者 则多为慢性型。

ITP病家园-新人

提高免疫力,提高血小板,注意饮食,食疗的角度去尝试一下吧。

ITP病家园-新人

佛系看待病情,积极治疗,多喝水,每天保持愉快的心情,充足的睡眠时间,这些都是很容易做到的,相信正在与紫癜抗争的您,也不例外!

ITP病家园-新人

QQ
我的板一直个位数,生的时候用丙球,现在宝宝五十天

ITP病家园-新人

顺顺 发表于 2020-1-3 21:52
我的板一直个位数,生的时候用丙球,现在宝宝五十天

个位数生宝宝恭喜你,现在板值呢呢,听说生完宝宝板值会涨