ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板一直是1,中药西药都在吃,还是涨不上去

版主

血小板一直是1,中药西药都在吃,还是涨不上去!
今天去检查了血小板,才1,医生让我住院我拒绝了,因为这里医院只有激素,也没其他治疗,现在就是感觉能活一天是一天了,上个月刚领的结婚证。哎!
有没有人是原发性血小板减少啊,我小时候就查出有血小板减少症,那个时候就是流鼻血,一流就止不住,身上总是起青,又有心肌炎,有去大医院治疗,也吃了激素,后面就没有出鼻血,但是血小板还是一直很低,我也就没有去管了,该吃吃,该喝喝。一直到2015年,因为喉咙痛去医院验血,血小板才20多,然后一直在上海瑞金医院血液科治疗,又吃了很多激素,体重半年长到130斤,但是也是没有多大的效果,血小板还是低,最低只有5,但是我人还是没有什么反映,例假也正常。后面医生换了药,做了骨穿,也是依然没有效果,后面医生也没办法,就建议我去看中医,中医吃了大概一两个月,也是没多大作用,于是我就放弃回家了。回家半年血小板自己升到50多,期间没有服用任何药物,去年年前检查,已经80多了,我很开心。但是今年结婚婚检的时候,发现血小板又只有30多,我现在很害怕,因为我是打算明年要宝宝的,这几天发现腿上有青块,今天手上也青了一块,现在真的很担心,有没有人和我情况差不多的,可以交流一下吗?
以上是我2015年的帖子!

经历了这么多我给大家带来一点建议:不要相信小地方的医院了,伤钱害人,吃激素打激素,不但治不了病,还带来很大副作用,血小板减少其实没有根治方法,什么药也不用吃,除非出血不止再去医院止血,血小板靠自身免疫调节自动恢复,如果你不信我的,可以挂北京协和医院专家号,我就是在治疗无效后,去北京协和的,听了他们的建议,毫无压力

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

版主

只要遵从医生的医嘱,进行规律的治疗,大部分病人的病情都能获得控制,直至治愈。 遗憾的是,在临床上,经常碰到一些被过度治疗的情况,从而导致病情迁延,或者出现严重的并发 症,如并发真菌感染、糖尿病、

ITP病家园-新人

其实很多非ITP患者板数可能也就80多,但是自己也不知道。也没症状,也安安稳稳过完一生。我想各位在知道自己有ITP之前身上出个血沙点不会惊慌失措吧~~继续这种感觉就好了。个别点点不能代表什么。

ITP病家园-新人

病人是医盲,到医院只能听医生的,过不过度听他的,否则后果自负,病人也太无辜和痛苦了,结局自己承受!

ITP病家园-新人

病人是医盲,到医院只能听医生的,过不过度听他的,否则后果自负,病人也太无辜和痛苦了,结局自己承受!

ITP病家园-新人

激素不仅引发真菌感染,还有更多的皮肤病,我见过有个系统性红斑狼疮激素治疗也引发尖锐湿疣,我也感染了尖锐湿疣,这其中我受了多少难,只有我自己知道,开始对ITP不是很了解,现在激素的治疗给我带来了只有严重再严重。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~