ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] ITP,血小板减少性紫癜在血液科里不算是什么严重的病

ITP病家园-新人

ITP,血小板减少紫癜,一种免疫性疾病,在血液科里面也不算是什么严重的病。
第一次住院血小板17个,住院十天35个出院,出院后掉到14个,激素无效,吃上了昂贵的艾曲波帕。之后又掉到4个,然后第二次住院用丙球,五十多个血小板出院,没过几天掉到7个,进行第三次住院,住院期间激素和输血小板没停过,骨穿做了第二次,依旧没有检查出什么,血小板也一直上不去。后来又用上了丙球,冲击之后回成都治疗了。
从确诊到现在三个半月,每天吃七八种药,激素使我肥胖,胃痛的越来越频繁,有时候真的非常丧和绝望,不能理解我为什么会得这种病,好在父母亲戚都对我很好,一直安慰我,大多数时候我依旧能保持好心态,还是要当最靓的仔哈哈哈哈~
过几天又去复查了,不知道会怎样,如果再掉到个位数,也要准备停药了,每天吃药药也并没有看到什么效果,生死有命富贵在天~

6月12日  现在基本上一周复查一次,艾曲隔一天25mg,前两周激素停完了,血小板从三百多掉到了165,也不知道会不会继续掉,艾曲应该是有用的吧,我吃第四个月的时候才看到效果,不过要配合激素~ 知乎不常上哦,总之希望各位患者早日康复!
6月25日,我又来啦,上周末查血小板227!没有吃激素,艾曲隔一天25mg!觉得自己厉害

楼主热帖

ITP病家园-新人

7.27日,记录一下,今天查血小板280,目前艾曲波帕隔两天吃25mg,维持的还算不错,正在尝试延长给药时间。离确诊已经快一年啦,生活已经开始重新步入正轨,会经常锻炼,也会多多学习,人生还是要充满希望~

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

常年板低,复查很重要的,itp确诊没有金标准,一直在路上。意味着有一部分人血小板减少只是初始疾病,这也是为什么很多人说itp转其它疾病原因。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套