ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] ITP宝宝饮食上是否需要避开易过敏食物,例如海鲜

ITP病家园-新人

我家宝宝是出生后2月查出ITP,经过4个月的住院治疗(激素+丙球),发现时是38,出院是32,期间有数值有起伏(10-90左右),住院期间感染了肺炎,反复发烧一个月才查出来,已经是重症了。后来还查出巨细胞病毒感染(更昔洛韦治疗)。一直到3周岁半(也就是2012年的8月17日查血常规,血小板达到105,10月15日左右查是98,我们没吃任何药物),12月2日发热咳嗽,血小板掉来了,大约在20左右。今年也查了几次,血小板一直在20左右。平时的症状是有些出血点。因为秋季上幼儿园的原因,8月18日去查是8,当天孩子有跟我说喉咙痛,大约过了2天孩子发烧一次(夜里,39度,洗了个澡退热,第二天精神就好了,没有别的症状),不幸的是,孩子又摔了一跤,在胯骨部位,很严重,皮下出了很多血,在家自己处理,冰敷,云南白药。过了几天开始散瘀,血主要往下散,小蛋蛋肿了很大,很多血都跑进去了。他爸爸很着急,我的意见是慢慢吸收,他爸爸私下给孩子吃了激素3天每天2粒。8月30日因为要去报名,又去查了个血,血小板上到121了。  惊!!

我想问咨询一下
1)我宝宝的情况,是调理等待自愈呢还是再去治疗试试呢?
2)我宝宝是过敏体质,每次查嗜酸性细胞比率特别高,超出正常范围很多,(正常是0=5%,我家今年查是11%,去年更高,有19%
海鲜是不是最好不要吃?
写得太零碎了

楼主热帖

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

多学习啊,慢性病靠自己懂病才能少走弯路。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。