ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

病友分享:得过敏性紫癜是一种什么感受

版主

摘要:全腿密密麻麻,或连成一片,或三五成群,刚出血点鲜红色,较为美观,直至两三天慢慢褪去时呈紫红紫青色,如若加上肿胀,宛如猪脚。
  病友分享:得过敏性紫癜是一种什么感受(cr:Zh)
  高三冬天11月份得的这个病。
  超级折磨人,从心理到身体。
  我本以为这种病离我很遥远,因为我不爱吃零食啊。谁承想,麻辣烫吃多了也不行,我连着三天都吃麻辣烫,然后回去洗脚的时候发现全是小红点,(麻辣烫一定是不想背这个锅的)问了得过此病的同学,第二天跑医院确诊,心灰意冷,(并不是高三如何的学习紧张我本是一名学渣)我是因为再也不能吃老坛酸菜面而难过,嗯,就是这么点出息。
  由于这病不能劳累,不能运动
  所以告老还乡(住校生)
  这才真正开始了我璀璨的生活。
  我的母亲大人得知我得了这病,回去先是领着我四处求医,在镇三甲吃的中药(颗粒)并没有卵用。然后辗转听人说一位老中医看得很好,吃了三个月中药越来越严重。毫不夸张的说,走路都要慢慢走,走快了都出血点,你拎壶水,胳膊也要出血点,超级奔溃。第一年冬天的时候感觉腿不是自己的,超级冰,捂不过来。
  全腿密密麻麻,或连成一片,或三五成群,刚出血点鲜红色,较为美观,直至两三天慢慢褪去时呈紫红紫青色,如若加上肿胀,宛如猪脚。
  出血点位置两肢较对称先从脚起慢慢小腿到大腿甚至到腰部。紫癜有好几种类型,请自行百度。刚开始我是单纯性,后来可能是量的积累到了一个质的飞跃,转为肾型,尿蛋白+2潜血+3这个样子徘徊。尤其潜血这个东西好顽固啊跟闹着玩似的赖着不走,让你伤神费力。也做过过敏原并没有什么卵用,什么都没有查出来。
  之后它跟我上了大学,见证了我的成长,陪伴着我。
  我吃了大半年的盐水饭,没有调料,上色儿的酱油也没有我活了这么多年吃饭从来没有这么小清新过,我曾经是一个无辣不欢的人。后来…
  大学我又吃了整整一个学期的烩菜拉面,两种口味任我选择好开心我跟各种人解释我的腿为什么这色儿可以简单的给他们讲解一下这病的原因化验单我也能看出大概严不严重有没有好转一个月准时向医院报到两回。
  你以为这就完了?呵呵
  出血点儿了生怕我妈知道,她会一个劲儿的叹气,教育你当初不应该乱吃,本来足够心烦意乱,一生气加快血液流速好嘛生气也出血点,这也就告诉你,爷不干了爱死不死的。
  倘若你又是个嘴馋的那老天对你太好了什么都只有看着的份病完之后口味都变了以前不喜欢吃的东西现在也吃的贼香了终于治好了多年挑食的顽疾。
  那你到底有什么感受呢?
  健康啊健康才是王道。
  给大家一些个人经验
  1多吃水果不包括芒果之类易过敏的补vc补钙
  2心态好心情好又不是要死的病瞎担心啥就是吃不了权当减肥了
  3忌口辛辣刺激性海鲜油炸食品烟酒不沾
  4保暖千万注意避免感冒即使停药了也最好别感冒易复发
  5适当运动锻炼身体自己掌握度
  6别久站别久坐睡觉腿下稍垫个东西
  7遵从医嘱去大医院相信科学相信医生别打听什么老中医偏方命是自己的
  8不用自卑谁还不得个病是咋地这是血液病提高免疫系统也不会传染大家别怕
  9早看早好省时省财大都可以治愈但也可能复发还是要注意饮食
  10祝大家健康

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜本是属于良性疾病,是一种可以康复的疾病,多数患者的预后良好

ITP病家园-新人

关节病变常为一过性,多在数日内消失而不留关节畸形。伴有关节肿胀、疼痛、甚至关节积液者称为关节型紫癜。

ITP病家园-新人

中药方面建议去有针对性的专科,有的病友可能会选择自己在当地找中医,这也是没错的,但注意要找有效有用的中医,别吃了加重病情。

ITP病家园-新人

以皮肤紫癜为首要症状,部分患者以腹痛、关节炎或肾脏症状为首发症状。无论是哪种情况的小儿过敏性紫癜均应及早就诊。

版主

多数患者会发展为慢性,长时间“折磨”着过敏性紫癜患者。

ITP病家园-新人

急性期下去的患者就不必要在继续卧床了、长期的卧床的话病不有利于毛细血管、血液循环过慢、反而可能使它更脆弱、躺时间久了还会肌肉萎缩、提醒各位、如果您急性期症状已经下去了、就可以以慢慢下床活动了、切记运动量要逐步增加、不可操之过急、你感觉有点累的时候就休息。

ITP病家园-新人

过敏性紫癜采用中医中药治疗疗效肯定,但一般起效较慢,若能配合西药治疗,则既可发挥中药治本抗病毒、调节免疫失衡之特长,又可减轻西药激素或免疫抑制剂之毒副作用。

ITP病家园-新人

混合型:除皮肤紫癜外,其他三型中有两型或两型以上合并存在。