ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 血小板低住院治疗没升,反而越来越低,怎么办?

ITP病家园-新人

ITP病家园-新人

血小板少的话我的大夫在我的药方里面加过阿胶,三七(还有什么我忘了),并且从我第一天用药(中药)就告诉我,食补很重要。
针对提升血小板,大夫建议我多吃胶原多的食物,比如:猪爪,鸡爪,皮,筋等等……我是黑龙江人,这里有一种植物东西叫山里红(不是什么名贵的东西,托人从农村山里挖了很多,一分钱都没花),大夫要我用它的根煮水喝(水是血红色的),感觉的确对补气血有帮助;另外就是“落花生衣”,北方叫花生皮(最好是生的,只要皮;但是我用的是熟的,楼主如果想尝试可以去糕点厂要,这些东西算是他们的废料,也不要钱),也是用来煮水,加红糖喝(味道苦,涩不好喝,加了红糖还凑合吧……)。
以上都是我亲身试过,觉得有效的提升血小板的办法。不知道楼主试过几样。

ITP病家园-新人

我都是吃花生皮和红枣泡茶喝,然后把花生皮和红枣都吃了,真的很有效果,要每天坚持吃,花生皮不用照的那么辛苦,直接到淘宝上去买,10块钱一斤,很大一包,可以吃半年,我连吃了三个月血小板就长了10,就是大姨妈一来就有点跌了= =,我现在板是79,万恶的姨妈啊。不然照这趋势我脚得会长正常。。。。。。。。

ITP病家园-新人

血小板一直低,每次复查一次比一次低,可能因为血小板低,影响的贫血也越来越低,血小板只要30多,医生开的药一直在吃一点效果没有,每次查都会下降,真怕我的血小板低到没有了,好害怕……有没有和我一样的姐妹???