ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

紫癜性肾炎这个病易复发,治不好的话可能伴随你的一生

版主

紫癜并不可怕,怕的是没有战胜它的勇气!
16岁得的紫癜性肾炎,挺过了高中,现在大一,没复发过,本来想去学中医的,但分数没达到,进了师范。现在一方面是进去了大学,平时有点闲暇的时间,希望能够给大家分享点经验,毕竟我曾经也得过,经历过这种身心的痛苦。最后,祝大家早日康复!
现在简单的阐述一下我在治疗的过程中,遇到的很多有趣的对话,分享给大家。
1.综合型的大医院:“这个病易复发,注意身体啊”,“治不好的话可能伴随你的一生”,“我们也没有好的方法了,只能用激素”
2.中医:“没事的,小伙子,会好的”“这个病治疗起来简单啊,不过平时需要注意饮食,特别是吃药期间”“注意保持乐观的心态”“好了就好了,接下来的日子好好生活啊”

有时候,可能只是一句简单的话语,却会给你力量!
高一遇到过一个东北的军训教官(大学教导队的),她小时候也是紫癜肾炎,治好后,身体依旧如常人了
这个病不是光靠喝药就能解决的啊,更多的是心态!我刚开始的(尿液)蛋白是三个+,隐血也是三个+。几个月后,隐血还有一两个+,每次运动量稍微大一点或者心情有点低落的时候,腿上也起血点。想告诉大家的是,稳住自己,慢慢来!心态好了后,身体的内分泌等物质才能正常运转!更加有利于恢复。
其实这个病啊,真的不可怕的!看了很多的病友被这个病弄得很消极,在平时把自己弄得个像个林黛玉似的,一天到晚都活在愁苦中的,唉声叹气的!你看哈,即使是正常的人,一天到晚把眉头皱着,然后干什么事都唉声叹气的,也会得病的。所以啊,即使得了这个病又如何,那我每天都开开心心的,做好自己的事,不胡思乱想,生活有规律,每天做一件有意义的事………

冬天特别注意身体的保暖啊,不要感冒了!严重的要多休息,身体能够运动的话,还是要活动活动,如站桩啊,静坐啊,瑜伽……只要不是剧烈运动,都是可以做的,但是要自己把握这个度。
还有就是这个病不能熬夜!记得早睡哦!
我因为一晚上没有睡觉,然后患了紫癜。那时应该是表哥结婚吧,他的家在农村,大家应该都知道在农村里有什么喜事啊,大家都会去帮忙的,有的人家住的很远,当天就不会回去而主人家也会盛情的挽留一番云云。农村里的木房子也大,开的铺(就是指床哈)也较多,但也架不住人多啊,我当时和儿时的玩伴玩到了很晚,而这时哪还有空的床位啊!我们几个小伙伴一商量:今天晚上不睡觉了!

紫癜性肾炎啊,现在已经好的差不多了,除了过于剧烈的运动不能做以外,其他都无异于常人了!大家加油啊,静下心来,把病治好,身体养好,这样才有资格做其他的事啊!
得这个病时,我恐慌过,焦虑过,也差点儿放弃了,但期间受到朋友、同学和家人的鼓励,才走出了那段难熬的日子!很感谢他们,陪我一起走。特别一位同学,在我快要放弃学业时,经常鼓励我,开导我!真的,一辈子都忘不了她。
对了,紫癜肾的童鞋们最好不要吃激素啊,那个对身体不好,激素治不了病的!我大约吃了几盒啊,吃完后脸变形发胖,肚子涨,最后还是没什么卵用……最好别吃啊!

我大约吃了一个疗程的药吧,好像有金水宝(只记得这个了),感觉没什么用,因为蛋白有一两个加吧。后来在我们当地的老中医那开了好像2000多元的中药,也吃了几个月吧,把蛋白给降下来了,隐血不上不下的,很感谢他老人家,因为吃了他的药后身体确实好了很多。在我生病期间,我妈因为在做无限极直销,她们那个团队里很多人都在用无限极的产品,而且效果很好,一个糖尿病人吃后身体就好了,我妈也给我买了,吃后身体感觉不错,然后中药也停了,只吃无限极一种,一直到现在,有时感冒啊,我都只吃无限极的产品。

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

注意保暖,防止感冒。

腹型:除皮肤表现外,出现阵发性腹痛,可伴有恶心、腹泻、便血。

ITP病家园-新人

这个病友论坛就像家庭一样充满着温暖和快乐,这最为纯粹的爱意就像一缕春风,吹进了千家万户,温暖了你我的心。