ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

老公患原发性血小板增多症以来的日子

版主

我和老公能在一起也是历尽了千辛万苦吧!大学时恋爱四年,毕业后爸爸妈妈不同意我嫁给老公,不为别的,就是离得太远了!后来还是拗不过我,含泪让我来到了这个离家十万八千里的异地为人妻。谁料阴差阳错我和老公工作地点竟是异地,不过我们还是结了婚。因为我患有多囊激素紊乱又加上异地,本以为我们要宝宝会很困难,都做好了打持久战的准备,谁知宝宝很听话,结婚后一年就怀上了宝宝,我们很开心。三个人的生活很美好。今年我们终于有望结束七年的异地生活,我们手里也有点钱就打算再买套大点房子,认筹金都交了,就等着开盘交首付了,我们很开心,觉得终于苦尽甘来。谁知一个偶然的体检却发现老公身体出了问题!
今年7.15老公体检血常规提示血小板数量高达850建议去上一级医院血液科检查,当晚我没睡觉,在网上查了一晚上,那时刚刚看了 我不是药神 这部电影,网上就说血小板高可能是慢粒白血病,我这个心里真的是七上八下的!第三天我们去上一级医院血液科看,重新抽血做血常规血小板数量降到了750,我心存侥幸以为只是那些天老公拉肚子有炎症造成的。随后做了骨穿,拿到结果后医生说没什么只是巨核细胞增生有点多,开了一盒阿司匹林肠溶片,说一个月后再复查血常规。我们觉得医生说没事应该就没事了,而且也心存侥幸,就没再做系统的检查,比如基因检测。服药一周后复查血常规,血小板降到了705,我们很开心,觉得一个月后肯定就恢复正常了。谁知一个月后复查血常规血小板又升到了850!没办法我们只好来到省级医院就医!
在省级医院做基因检测确诊为原发性血小板增多症。医生开了干扰素隔天一针,还有口服的羟基脲,阿司匹林肠溶片还有一个名字我记不清了,由于不可能天天往省会跑,医生建议我们回居住地医院开药。我知道老公的病与很多人比起来真的是很幸运了。但毕竟是个慢性病长期性的病,我在网上查询到很多病友反正打针吃药就降不打针吃药就反弹,很多人估计会一辈子打针吃药,老公才三十多岁,宝宝也才一岁,老公的病像个定时炸弹一样,不知道什么时候就爆发了,我想想心里真的很难过
上周六打了第三针,顺便测了血常规,没想到血小板数量不降反升高达920.特别担心,医生说还要再打几针看看。才服用了五天羟基脲都有很大的副作用。老公头发掉的非常厉害,每天早上起来枕头上都是他的头发,他怕我担心不给我讲,其实我都知道的
昨天又打了一针,由于每次都是在门诊开药,每次都是不同的医生,这个医生说40岁以下不建议吃羟基脲,副作用太大。我们打算国庆去更好的医院再咨询下,病因找到了,但是目前还没有一个很成熟的治疗方案,而且对于是否降低血小板的数目目前医学界也有不同意见。

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

版主

多谢分享!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-新人

除去可能存在的致敏原。