ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[病友治疗交流] 发烧血小板低,复查正常医生说已经好了,不用再来了

ITP病家园-新人

小孩13月龄,今年7月13日初发烧血常规检查血小板低88,发烧好了再去复查血小板114(7月15日)。8月5号去体检血小板低至58,儿童医院专家判断可能是病毒感染至免疫系统紊乱,暂不干预。直到8月17日(中间复查很多次都呈下降趋势)36,医生建议做骨穿刺确定病因。初为人父,心里的各种滋味难以言表!不让小孩吃这种苦头的心念趋势着我再去其他医院检查,辗转去了上海新华医院儿科特需门诊,医生还没听我说完整个过程就说这个得做骨穿刺等等一系列检查,听到这一席话的我眼泪吞进了肚子,手在不停的哆嗦。半小时的时间我一直在强迫自己冷静处理,心里依然怀抱着不让小孩子遭罪的念头,我再去别的医院看一下,听听不同医生的判断。再而去了复旦大学附属儿科医院,因为是当天挂号,没有那么多专家医生让我选,只能抱着去试试的心态,实则有点听天由命的意思了。开车狂奔到医院,焦急的等待着叫号。终于轮到我们了,医生看起来年龄比较大,简单的说了几句,去验个血,我要看一下细胞形态……(说的内容我听不懂)。然后又是等报告(这是最最最难熬的,心里不知道是盼着有个好结果还是想着会有各种各样的坏结果,偶尔会安慰自己……)。报告出来了,我是跑着去找医生,没想到啊,医生很淡然,说没事,注意观察,20一下我们用药物治疗,问题不大,这一刻我内心激动的恨不得来个拥抱。我是追问了,不需要做骨穿刺之类的检查吗?医生的呵斥让我更加开心了,谁叫你做了,我们至少观察半年才需要做这个,大部分是病毒感染引起,恢复期有6到8周,你回家观察吧,不要感冒发烧,精神状态不好了要来看!我再问,不需要来点啥药吗?那给你开点提升免疫力的药吧,过几天来复查!就这样我快乐的回到家里。没想到当天晚上发烧到39°(估计因为这段时间太多时间在医院或者路上,没吃好没睡好,儿童医院的环境都知道,各种发烧咳嗽的,小孩又不戴口罩),一晚上没睡,给她温水擦身子,半小时量一次体温,第二天下午就好了。等到8月24号去复查90,再到8月28号再去找医生复查的时候已经到了180,医生说已经好了,不用再来了

楼主热帖

ITP病家园-新人

我家孩子8岁了,没有做骨穿,当地医生直接让吃了激素,一次9片直接每周减减一次,数值都正常,减到第2颗的时候大幅度往,减到第一颗的时候直接血板掉到75.不知道该怎么办了,医生让观察,也没说让加量,很担心

ITP病家园-新人

我孩子总是反反复复,没有吃过药,去年2岁的时候一次体检说血小板低,当时好像60多,让每半个月查一次,后来就查了几个月一直就是50.60.70.80来回反复,到年底就自己升上来,一直都是120左右,很稳定,持续半年,6月入园体检查血常规是300,抽的是静脉抽血,今天去查是指尖血突然掉到44了,我也不知道咋回事,每次去医院都是让复查,说没有到治疗的时候,所以很慌呀,不知道有没有遇到这样情况的朋友

ITP病家园-新人

我们6岁 itp3个月了,激素效果不好 每次减激素的时候血小板掉的很厉害 都是靠丙球冲上来的 但是只能维持15天左右 医生建议可以一个月固定冲丙球 现在的状态一个月都维持不到 激素现在已经减到每天半颗 体内抗血小板抗体高 问医生怎么办 医生说靠激素 感觉是个死循环