ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 血小板减少性紫癜和多囊卵巢综合症

ITP病家园-新人

我在19岁的时候发现有血小板减少紫癜和多囊卵巢综合症,现在24,男朋友他是独子,他的妈妈很反对我们?
血小板减少症住过两次院,本身觉得注意点就可以了,可是他那当护士的妈妈心惊胆颤日后我会拖累她儿子。我不怪谁,我恨自己。交往一年,他不愿分手,我知道他左右为难。现在吃激素的我,不知道有一天是不是真的不用吃药,而且有多囊,生怕怀不了健康小孩。看着臃肿的自己,很厌恶。想减肥,可是越减越肥,不知道哪里出了错,一点都不是我想要的人生

楼主热帖

ITP病家园-新人

在我了解的范围里,好像血小板是升不上去的,而且就算升了,到时候怀孕也还会降下去,建议你好好调养身体,不要吃激素了。血小板少生孩子还是挺多的,不过风险是有的。给你加油打气!

ITP病家园-新人

我跟你一样的情况呢,不一样的是我还没有把情况告诉男朋友。很悲观
我的血小板是超级低的那种,没去看过医生

ITP病家园-新人

朋友们,只有板板低很大概率没什么问题,不要自己吓自己,去医院,找最好的医生。分享下近况。小孩几个月了很健康。孕前板30几,本来以为自己很难怀孕,事实一下子就中了。所以,多囊这个似乎对我没有影响。孕中跌到10几,吃激素有效,小剂量然后一直吃到生。产期各项检查都有做,一切都好。产后吃发物吃多了,跌到个位数,吃药又升上去了。回顾整个过程,外界表象来看没有任何问题及损伤。更多的是此前对此类病症不了解的恐惧!所以,科学面对,多想无益。深入了解会给你勇气的,加油

ITP病家园-新人

看你男友态度。他维护你你再考虑要不要在一起。我本人是一个刚生完孩子的血小板减少性紫癜妈妈。怀孕时候血小板会下降,5个月的时候是35,7个月的时候是10,期间吃激素但是没用,输了两次血小板有用,但3天以后又降下去了34周孩子够大了,医院建议提前生产。对这种病的人来说,顺产比剖腹产大出血概率小。所以放了药在阴道偿试顺产,宫口没开转剖腹产。先输一次血小板,临时涨到35。手术全麻(正常剖腹半麻,血小板低的人不能半麻),产科大天手术,血液科大夫旁边等急救。手术同时输液血小板。幸好一切顺利,只是简单剖腹产手术。术后没有任何治疗,过三天再化验已经是50了,10天出院时候是80,一个月复查是115。可以怀孕生孩子,有危险但考虑清楚就好。本来女人怀孕生孩子就是鬼门关