ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 红斑狼疮在患导致再障复发,血小板持续减少

ITP病家园-新人

高考前血小板跌至3,现在入院治疗情况恶化,真的不知道未来的人生该怎么办了。可以给我一点鼓励吗?
红斑狼疮在患导致再障复发,血小板持续减少。丙球在用第四天,感觉没有任何作用,我该怎么办。今天血小板只有3了,鼻血怎么也止不住。医生说丙球挂着,增血小板的针打着,实在不行就骨髓移植。真的不想走到这一步。高中三年的付出都毁于一旦了。痛苦啊!

楼主热帖

ITP病家园-新人

别害怕,只要人还在希望就在,未来就在。高考考不了,很可惜,但是并不是说没有高考你就没有未来。实在不行,等明年再来一次,别怕失败,世界上失败的人多了去了,复读一次真没什么大不了的,说不定明年你能取得更好的成绩。我们都是人生里的过客,没有必要计较每一场比赛的输赢。高考只是人生的一小步,很小很小的一小步,你未来的人生过的如何还靠自己。

ITP病家园-新人

看见红斑狼疮这四个字的时候我第一反应就截图给我大学密友了,她已经得这个病已经十年了,所以大学的时候对他格外照顾,白白胖胖个字大概在我肩部上下吧,真的是个可爱的糯米团子,所以我真的很佩服你们,有勇气参加高考真的已经非常厉害了。年长你几岁,也参加过高考,因此你现在的压力紧张和担忧我深有体会,我相信你一定很努力,也为这次高考准备了很久,我真的希望你能一次就成,你一定要积极配合治疗,相信你的医生,他也很希望你好起来,放松心态。

ITP病家园-新人

嘿,别慌,活着才是最重要的,只要不死,一切都能再来,古人云天将降大任于是人也......,首先你要保持一个乐观的心态,距离高考还早,你肯定能赶上,老天不会让一个人的努力白费。奥利给!

ITP病家园-新人

不要担心,身体重要,我是急重型再障,目前已经移植,效果很好,恢复的也不错,如果条件可以就选择移植,再障好治,还会痊愈,不要害怕,心态要好,心态好了恢复的也好,不要把自己吓垮,加油加油