ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[疫苗讨论] 打流感疫苗血小板减少性紫癜不排除与接种流感疫苗有关

版主

十月十六号打的第一针流汗疫苗,一开始没在意他脸上出现小血点,还以为是生疹子呢,第5天发觉就不对了,再我儿子下颌下面出现了很多小血点。结果到医院一查,医生让马上住院,血小板还有20万,医生说非常危险正常值是100--300万,给孩子打的免疫球蛋白才有好转,我们以为是感冒引起的,就没在意 。可是又打上第2针流感疫苗,周四也就是12月03号就发现孩子脸上出现了小血点,结果去一查血小板还有67万。在第一次出院后11月04号去复查血小板是192万,第2次11月13号复查是280万。本来18号去打疫苗 ,我想孩子刚好,就多等十天恢复恢复再打,就到了28号去打的,第2针流感疫苗,结果周四就发现不对,一查还有67万,之前也没感冒,也没发热,精神也非常好。我这才联想起是打了流感疫苗的缘故!我想让大家给评论一下,出现这种事情医院和疫苗厂家应不应该负责?让我最害怕的是以后我儿子会不会还会出现这种情况?当初我妈带着我儿子去打的时候还交了96元,也不给孩子做体检就能随便打吗? 而且给我儿子打的疫苗接种记录很乱,下一次的预约接种都没给打,都打了别的花钱的疫苗,从来没有告诉过我们当家长的!

要不是这次有了异常反应,我们根本就没注意会这么乱。我现在才知道什么是一类疫苗,什么是二类疫苗。

第三次住院是因为减了激素引起的这次更低到了18万,现在一直靠吃激素维持,我儿子的体质越来越差。我也知道给他吃激素就等于给他吃毒药,那我有什么办法呢!!!!
  县疾控中心给做的鉴定是;王梓豪患特发性血小板减少紫癜不排除与接种流感疫苗有关!
  我不接受这个结果,市疾控又给做了个鉴定;考虑王梓豪患特发性血小板性紫癜与接种流感疫苗及个体差异有关!
  我想问的是这个结果在法律上是不是个明确的鉴定结果?能受到法律保护吗?

我还是要继续到医学会做鉴定?有哪位好心人能有好方法治疗这个病吗?谢谢

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

泡在论坛几周了!分享传播是一种美德。大家多多分享!

版主

忌口……这是在过敏性紫癜中最最重要的一步!!!

ITP病家园-新人

卧床休息,以利于皮肤紫癜消退和减少其复发。

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。