ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

哪里可以治好血小板减少性紫癜?

版主

哪里可以治好血小板减少紫癜
大家好,我是一名血小板减少性紫癜患者,一年前的一次流鼻血让我患上了这种疾病,起初只是以为是平时不太喝水上火导致的,就没太在意,谁知以后流鼻血的次数越发频繁,身上还起了很多小红点,这让我有些害怕了,便去医院做了检查,经医生诊断我是患上了原发性血小板减少性紫癜,血常规检查结果显示我的血小板数值只有不到50个,需要立即接受治疗,医生给予了我泼尼松、丙球治疗,治疗了大概半年,身上的红点退去了,也不流鼻血了,血小板升上来了,疾病康复了就出院了。谁知好景不长,就在3个月前,我的身上又出现了密密麻麻的红点,还出现了牙龈出血,月经量较之前相比也增加了,去医院复查疾病出现了反复,血小板数值只有26个,在医院进行了2个月的输板和激素治疗后,疾病改善不明显,无奈出院,特此求助于该平台,请问哪里可以治好血小板减少性紫癜这个疾病,感激不尽!
同志们,今天是腊月二十九了,我也已经住院接受治疗了,刚来到这个医院的时候感觉这里住院环境还不错,干净整洁,很适合患者静心养病,给我进行疾病检查的是洪主任,她详细询问了我近段时间的病情,由于我来院时存在腹部紫癜、双下肢紫癜并伴有牙龈出血、月经量增多等症状,随后洪主任让我去检查血常规,结果显示白细胞:5.64x10*9/L,血小板:18x10*9/L,血红蛋白:100g/L,洪主任根据数值结果和我现有症状进行分析,说我现在情况不是很好,需要立即住院接受治疗,随后洪主任根据我的情况给我采用免疫造血激活治疗并制定了止血解毒升板的治疗方案。由于现在属于刚开始治疗,具体是何效果还不是很清楚,不过我会不定时更新我的治疗进程的。
大家好,不好意思,因为我的手机出现了问题,所以这段时间一直没有上号,感谢大家一直在关注我的病情,最近一直在医院进行治疗,由于之前存在出血与紫癜的情况,现在情况较之前有了好转,特别是牙龈出血方面,现在已经不流血了,腿上的紫癜虽然还有,但是可以看出变淡了,治疗了这半个月,让我感觉很舒服,血常规的各项指标也在慢慢恢复,医院的医护人员也很照顾我,我的主治医生洪主任每天查房的时候,都会详细询问的我的病情,查看我身上的紫癜,叮嘱我一些注意事项,还有过年这段期间我一直在医院治疗,大年三十的时候医院的护士们还为我们这些没能回家过年的患者们准备了饺子,说真的非常温暖,虽然身处异地他乡,但也能够感受到人与人之间的温情和浓厚的年味。
今天是我在医院治疗的第23天了,自我感觉不错,看着我身上的紫癜在一天天消散,我的心里特别高兴,特别是腿上紫癜面积在一天天的缩小,还有腹部的紫癜也在一天天的变淡呢,今天我的主治医生在查房的时候跟我说,我的病情恢复的很快很好,要我坚持治疗。第一个疗程的治疗结束了,马上要进入第二个疗程的治疗了,我对我的身体是特别的有信心呢,希望我可以快点好起来。对了还有一件事,今天是三八妇女节,在这里祝女同胞们节日快乐,还有像我一样的女性患者们早日康复。
今天是我在医院治疗满一个月的日子,说真的感觉时间过得好快,我的病情也在慢慢恢复,并且恢复的越好越快了,今早我的主治医生洪主任来我房间查房时,看到我腿上还有零星紫癜,观察无出血症状,说我恢复的很好,还嘱咐我说最近气温不定,要我注意保暖,不要感冒。平时可以在走廊里活动活动,放松筋骨,更有利于病情恢复。还有今天济南的天气很好,阳光透过窗户照入病房很温暖,就像我此时的内心一样,暖洋洋的。
不知不觉我在医院治疗了已经一个半月了,我的身体恢复的是相当好呢,腹部紫癜还有零星紫癜,感觉过几天就会消失不见,说实话最近济南的天气挺好的,一秒入夏无压力。哈哈,我迫不及待的要感受一下春天带给我的温暖了,准备出门时,护士姐姐叮嘱我说披件衣服再出门,不要着凉,随后我就披着衣服到医院的院子里转了一圈,说真的好温暖,阳光和煦、春风拂面,别提有多舒服了。还有,谢谢大家一直以来对我病情的关注,我会继续努力与疾病抗战到底的。
说实话这个病不太好治,但是是可以治好的,治疗期间板值一直反复不定,紫癜也是去了又长,这不慢慢的就好了,病友们加油你的病也会好起来的,主要还是得接受正规治疗才行。

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!分享传播是一种美德。大家多多分享!

ITP病家园-新人

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-新人

除去可能存在的致敏原。

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!