ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

中药牛西西治疗血小板减少性紫癜

版主

大半年前 我发表了一遍牛西西 血小板减少的希望的文章 半年以来 很多人找我咨询过 我09年底大学毕业刚两个月 患上了血小板减少性紫癜 2010年 一年的时间都在治病 去过北京的协和医院 天津的血液研究中心 辽宁省中医院 沈阳盛京医院 一年下来花了7万块 最终被激素和环孢素 长春新碱和大量的中西药 搞的身体越来越差 头发少了一半 满月脸 痤疮 心率过快 骨质疏松。。。。。而我的血小板 治疗到最后只有3个 医生说有生命危险 不敢离开医院 可是我越住院身体越差 每天花好多钱 后来只想回家等死 也不愿在医院住
  2010年年底 我从医院搬回家 血小板只有8个 失望 绝望 基本西医的药都试过 中药也吃了好多 我回家只想吃妈妈做的饭 睡东北的热炕头 活一天算一天 偶然的机会爸给我抓药的时候 听人介绍说一种我们北方的植物叫牛西西 可以治疗我的病 开始我还以为是偏方 拒绝不吃 药吃的太多了 都怕了 不吃惹爸妈伤心 我便上网查了一下 牛西西的确是一种中药 而且是专门治疗血小板减少的 很多的网站上都有关于这个药的介绍 效果写的比我以前在中医院住院的时候用过的中药都要强 止血凉血 促进骨髓生产血小板 为了家能像个家 为了自己的病 为了不辜负父亲冒着零下20多度的天气 在大雪地里给我挖出冰冻的牛西西 我开始服用牛西西 两个下来 我的血小板就升到91个 我上回发帖的时候就是知道自己升到91个 赶紧分享给大家我的喜悦 也希望牛西西这个中药让大家知道 能够让更多的人恢复健康 现在快一年过去了 很多人关心我现在的病怎么样了 很多人打电话关心我 也有打来电话咨询牛西西的 我也帮忙邮过我们这采挖的牛西西 我现在告诉大家 我连续服药半年 血小板升到正常 去年6月结婚 因为想要宝宝 药慢慢停下来 到现在停药也有几个月了 板板好是正常的
  我们这个很难治疗 还容易发展成其它的免疫疾病 一个人治疗起来一个效果 或许我是幸运的 我也想把我这份幸运分享给大家 希望血小板减少的患者新的一年都能好起来 也期盼医学界能够发明一个特效药来让大家摆脱折磨
我在这里补充一下 血小板病人 也不要太排斥激素了 我当时在天津治疗的时候集中服了3个月激素 没有效果 不过我的的确确见过用激素治好的 我们的体质不一样 所以用药一个人一个效果 关键是我们要经常化验 及时知道我们正在用的药的效果如何 如果不管用 再尝试其它的药 除激素以外 也有很多治疗这个病的中药 给大家介绍几个 血康 血宝 维血宁 江南卷曲片 益血升 血美安 都不错 还有一种叫氨肽素的药 不属于激素 说明网上可查 有用激素效果好的病友 停药的时候要注意 一定要慢 激素减量的时候 一定要加上中药加以巩固
  祝大家早日康复

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-金牌会员

一切都会好起来,心态好,心情愉悦是身体健康和ITP自愈的最好医生。

ITP病家园-新人

大多数以皮肤紫癜为首发症状。皮损表现为针头至黄豆大小瘀点、瘀斑或荨麻疹样皮疹或粉红色斑丘疹,压之不退色,即为紫癜。

网站编辑

最佳新人活跃会员推广达人

有小部分紫癜肾儿童,是一过性的,也就是说症状过段时间就会自然缓解

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

难治性:一线二线无效,包括切脾后无效,且有症状,影响生活。症状包括,鼻血,自发性内出血……

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。