ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[求助咨询] 得了过敏性紫癜换了两个城市,看了5个医生每个说的不一样

版主

弟弟11岁,上个月中旬发现腿上手上开始长红点,不痛,偶尔会觉得痒。在云南看医生,直接确诊过敏性紫癜让住院。我爸妈怕那边医疗条件不好,回了重庆看病。去了一家三甲大医院和儿童医院,都是直接一看症状就确认是过敏性紫癜,期间查了尿和血,关注到有并没有引起肾炎,而且他自己状态都很好,没有任何不适。前一个医院的医生说不严重,但是要静养住院。因为没满14,所以要我们直接去儿童医院住院。儿童医院的急诊医生说让我们挂专科,不一定要住院。因为是急诊医生,没有过多跟我们说什么。
第二天我们去了儿童医院,挂了特需专家号。专家说,没有特效药,只能靠自己好,不用忌口,休息不感冒,每周查尿。我爸妈就带着弟弟回云南了。
但是国庆期间,去查尿的时候,医生说要住院,病症变得严重了,红斑扩大,但弟弟自身依然没有不适感。然后就住了一周。住院期间遇到了其他生病的小朋友,很多都是反复发作。一发作就要住院,有的还引发了肾炎。现在就是不太清楚这个病,到底能不能根治?有没有需要注意的?怎么防止复发,会不会突然引发肾炎?
真的是因为看了四五个医生,都没有准确的答案。所以求助一下大家,做个参考。谢谢了

网友答复:
皮肤病都是免疫力低下引起的 需要几年的调节才不会复发 我得过结节性红斑住院 隔壁床的姑娘是过敏性紫癜 我在本地的皮肤病医院住院的 当时住院很严重我全身关节都肿了 但是烤电+敷药包 一周就好了 隔壁紫癜的姑娘也是跟我一个治疗方法(结节性红斑长在关节处 紫癜长在下肢 其他都差不多) 我一周治疗好以后 大概2.3年都有复发 但是复发就没住院那次严重 吃了医院开的药就能控制住 后来我积极健身 睡觉抬高下肢(脚底下垫个枕头) 现在彻底好了

查过敏原,不碰过敏的东西,这病看西医容易反复,找个靠谱的中医看看吧,很多这病都是吃中药吃好的

我的好朋友,她小的时候很瘦,然后很漂亮,然后读小学的时候得了这个病,当时好像也是挺严重的,她跟我说她妈都天天以泪洗面,因为有了一些别的并发症,后来大概是吃药吧,她也没具体说,就是那种激素,她就从很瘦的漂亮女孩变成一个胖子,班里人都欺负她,她后来初中就出国了。但是她好像小学时期后来就治好了,只是现在还是容易过敏,但没有再发紫癜了,然后体质差点,长大以后就又瘦下来了。总的来说,应该还是能根治的,虽然我也不是很懂。

我老公初中时候得过 就是要增强免疫力 打了一段时间的胸腺肽···后来20年都没有再复发···他得紫癜的时候是体质最差的时候 同时还有胃病···我感觉免疫力的病基本都得提高身体素质才不容易复发

初中的时候开始有过敏性紫癜的,市里医院和中医院都看过,验血验尿都正常,医生都说没有特效药,只能吃VC,,抗过敏的药来抑制,并定期验尿检查,根治的方法就是找过敏原并隔绝,后来不放心,去湘雅挂了血液科的特需专家,一个老奶奶看的,也是说没别的办法,只能隔绝过敏原,后来验了过敏原,对所查的项目都不过敏,只能回家慢慢观察了。再后来上了大学,不到半年,紫癜就都消了,感觉是家里的某样东西导致的过敏。

我在2016年和今年六七月都出现过过敏性紫癜,去医院验血验尿,医生说是过敏引起,可是没有查过敏原。
首先,如果可以查一下过敏原是什么,禁止二次复发。
一旦发现四肢有皮下出血点,就注意饮食,避免鸡蛋,鱼,虾等蛋白质摄入。
服用药物,我记得有抹的也有吃的晚药。注意休息,不要吃刺激性食物。
祝早日康复!

这个不是皮肤病,紫癜是皮下毛细血管破裂出血,不要病急乱投医啊。我初中的时候得这个病是吃中药输液一个月才好的,而且必须忌口!!!医生给拿的药一定要看着弟弟吃下去,这个病不要不当回事,我表姐也是这个病,她没有遵医嘱好好吃药,现在双肾萎缩,隔一天透析一次,还要输血,特别痛苦。楼主一定要和家人说找靠谱的医院,我小时候因为吃东西过敏引起的,建议带着弟弟去做过敏原检测

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

泡在论坛几周了!分享传播是一种美德。大家多多分享!

版主

肾型:病情最为严重,发生率高达患者12%-40%。

ITP病家园-金牌会员

中医讲究的是一个医缘,如果每个病人都效果好,那ITP就不会成为世界难题了。 选中医也得看缘分!