ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 过敏性紫癜小孩很容易治愈,但是成人痊愈后复发性很高

ITP病家园-新人

我已我的经历来说,如果是小孩很容易,但是成人痊愈后复发性很高。不过一定要保持积极心态。
我的经历:我也是大学21时候突然四肢、背上有很多小点点,肚子还痛,就害怕的要 ,死,害怕是白血病(没文化真可怕)。回到家,去当地的大医院挂皮肤科,那个医生就给我开很多激素药(还说这个严重会影响肾脏,致死都可能让我一定静养,别出门)。我激素吃了俩周好了自己停了结果一天就复发了,接着我就去中医院治疗,挂皮肤科,中医给我开了中药(血热妄行,湿热蕴结)和西药(西药主要为了把激素给我从有到无的减少,因为之前激素吃了马上停了才复发那么汹涌),后来就只吃了中药,治疗了7个月+,我一边跨区读大学,一边每半个月回家拿药,天天吃的心酸,来回路内心的奔溃绝望复杂情绪的夹杂。后来基本好了,我的紫癜是那种不是特别严重但是我自己看着吓人,医生说不严重,(不严重还吃了7个月+中药)不是肾型,分布很广但是很小,跟别人都不一样,腿和手都是关节血管那里有,背上和前面有一点点,单纯性紫癜+腹型。现在过去一年了,我饮食和生活稍微不注意点感冒了,偶尔也会突然长起来,过俩天自己就消了。
我的建议:首先治疗采用西医要吃一些激素,主要控制住病情因为开始病情很汹涌,接着为了痊愈必须看中医吃中药并且把激素慢慢减少到不用。(这不紧紧是身体的战争,更是心里战)
致病原因:感冒!!熬夜!!过敏体质,免疫力低下,蛋,饼干,藤藤菜,周围环境不干净。这是我的致病原因我自己推断出来的毕竟我和它朝夕相处7个月+,这个病是多方面综合引发的,医生也无法判断,你只能自己注意,找出来。
痊愈后,自己也要注意不要碰让你过敏的食物,不要感冒,不要熬夜,早睡早起,那么就不会复发了。这种没有你想的毁了一辈子那么严重,心理的崩溃也会让病痛严重,要相信一切都会好起来。许多人和你一样感同身受。

楼主热帖
如何辨别血小板减少性紫癜和过敏性紫癜?我教你!
过敏性紫癜,要和血小板减少性紫癜进行鉴别,当然了这个鉴别非常简单,就是查一个血常规,看看患者的血小板是否减少,如果患者的血小板是正常的,我们就可以诊断他是一个过敏性紫癜。

ITP病家园-新人

在这里看到有很多知识以及病友的正能量!所以在这里告诉大家不要害怕,什么事都会过去的,主要是自己心态要好,对自己要有信心。

ITP病家园-新人

饮食宜清淡,富于营养,易于消化。呕血、便血者应进半流饮食,忌硬食及粗纤维食物。忌辛辣刺激食物。患儿平素可多吃花生衣(3岁内不适合吃生的花生仁怕呛卡)、红枣等食物。

ITP病家园-金牌会员

就是注意保暖、别感冒、因为这个这个病的原因大多都是因为、自身免疫力低下、感冒时有上呼吸道感染、身体发生了变态反应引起的、只有少量的是外界因素过敏。