ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[治愈分享] 小时候食物中毒之后又得了感冒就过敏性紫癜了

ITP病家园-新人

小时候食物中毒之后又得了感冒,然后我就过敏性紫癜了,双下肢满布紫色皮丘。
然后我自己觉得不行,强烈要求粑粑麻麻带我去医院,先去的中日 然后就去了北大妇儿,然后当晚入住血液科病房——这个时候已经转成腹型的了,然后当晚挂了一堆药一晚上都在点(不知道为啥会有这种操作),第二天(记不清楚了,也可能是第三天吧,因为腹疼意识恍惚了都快)给了我一盒好像是十个么十二个小白片片,对,没错,激素。
然后就这么慢慢治呗,住院住了一个月吧。
然后出院,一边慢慢减着激素,一边跑这个跑那个找了三五个中医院吃药吧,反正最后拖拖拉拉一年才没得红细胞。
并且我还骗了小学初中的免体没去上体育课。
实际上,这个病找西医找中医都可以治,激素也就激素了,没你想的那么大害处,毕竟不上激素像我这样的十有八九就挂了(´๑•_•๑)
但是据我们专门治紫癜的儿科主任说,一开始就用上中药的话好的会快,紫癜肾和吃药我估计关系不大,不太可能是吃药吃出来的,应该是疾病本身导致的,不然我都已经腹型的了,再继续吃中药不早就废了(当然你得找中医院的大夫了,自己在街边找的大夫说不定就能把你吃死)(´๑•_•๑)

楼主热帖
如何辨别血小板减少性紫癜和过敏性紫癜?我教你!
过敏性紫癜,要和血小板减少性紫癜进行鉴别,当然了这个鉴别非常简单,就是查一个血常规,看看患者的血小板是否减少,如果患者的血小板是正常的,我们就可以诊断他是一个过敏性紫癜。

ITP病家园-新人

祝愿ITP病家园的所有病患都能康复痊愈,板值到正常!加油

也千万不要放弃为孩子做正当的医学治疗,去正规的大医院,看正规的医生。再次祝所有人、所有宝贝早日康复!

ITP病家园-新人

急性期或出血量多时,要卧床休息,限制患儿活动,消除其恐惧紧张心理。