ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板30身上总是青一块紫一块加上月经不调

版主

我当时是身上总是青一块紫一块加上月经不调才去查的  那时候高二吧  结果出来的时候血小板30  然后在医院晕倒了两次  也没当回事  回学校接着上学了
然后在学校的时候经常胸闷喘不过来气  累  就去了阜阳医院  结果变成16了好像
当晚买了票和妈妈就去了天津  我记得一上午  我坐那抽了9管血  然后就通知我抽骨髓  也不吃饭   我是懵的  什么都不懂就去了  给我耳朵扎了一下  我自己进去脱了鞋拖了裤子   说实话我觉得就那个麻醉疼  其他感觉不到   一根手指头这么长的针捅进去  然后就能听到自己骨髓往外抽的声音   可能年纪小吧  又怕丑  硬是自己坐起来穿好衣服鞋子从那个小手术室走出去   
等结果那几天妈妈总是担心我白血病  还好不是
缺铁性血小板减少  开了药   我又回去上学了 还是青紫  刷牙也有血  月经还是不规律  量多

大概一个月吧   第二次去阜阳检查  还是少  医生给开了激素   我停学了  激素一上来量就吃的很大   我开始发胖   家里人开始感觉不对劲了   带我去武汉  在那找了老中医开了中药   那时候一天吃六顿药吧  不知道你们懂不懂  就是药要过几个小时发挥药效   期间我是很难受的   吃了这个药  刚缓过来又要吃另一种药   我一整天都处在晕晕乎乎胸闷喘不过来气的状态   妈妈就总是带我出门   可我讨厌出门  碰到熟人她们就会问我怎么胖这么多啊   怎么怎么着   我觉得自己可丑   带了两年的口罩    当时有过想死的念头   喘不过来气坐在楼顶上的时候真的很想往下跳

这种状态维持了有大半年吧   我又去了天津   天津医生当时就说  这个药不能在吃了  对身体危害很大   当时就三种方法  切脾  吃雄性激素  和糖质激素   而且还说痊愈的机会不大    我慌了   我怕我一辈子就那样了   联系了郑州的主任我就去了   做切脾手术   从上到下我做了一堆检查   安排了第二天中午的手术   现在想想觉得自己真牛逼   身上插了一堆管子  自己躺在病床上被推进手术室    我才发现  电视中出了手术室门口就是家人是不对的   进了手术室们  里面还有很多手术室   我就在其中一个门口等前一个人动完手术出来    当时很怕   就自己   也就那个时候哭了   还好有个实习医生小哥哥看我哭了给我说话  安慰我     手术室里面真的就跟电视一样样的    刺眼的等   给我扎了麻醉让我困了就睡  接下来就什么都不知道了   我记得自己是冻醒的  冷  很冷   特别特别冷   我一直在抖  然后一个小姐姐说我一直抖给我盖了一个像电热毯一样暖和的东西我就不抖了   忘了是什么时候被推出来的   回到病房   因为家里没男的过来  就只有我妈和姑姑  没人弄得动我   我自己慢慢从手术床挪到病床上的   当时光留置针身上就有俩   脖子上一个   手腕上一个  腰上一个管子  嘴里一个  下面一个  插着氧气    我想我是幸运的   术后最怕感染发烧   我高烧了一夜   打了两次退烧针   我妈我姐轮着温水给我搽身子搽了一夜   我迷迷糊糊了两天什么也不记得   眼很重   一直想睡觉   我记得光是吊水就一天十几瓶   止疼棒都过了我也没感觉疼
最难受的就是胃管吧   不能吃饭不能喝水   渴啊  是真渴   嘴巴都起满了白皮   就是想喝水  医生来查房的时候我受不了了  难受的哭   这才拔了我的胃管  让我喝一口水   直到通了气才能多喝两口水   住院那半个多月我瘦了10斤  也见了很多  有得癌症的人积极接受治疗   有得小病的怨天尤人成日哭   哦对   拔留置针真疼  TAT

我住了18天院  回家了   后来就是不断复查修养了
插一句   激素对身体伤害太大了  导致了一堆小病   两年了   我还在治当时吃激素留下的副作用
我很庆幸我熬过来了   现在回头看自己真了不起  还好还好  胆子小没敢跳   还好熬过来了
现在科学发达   几乎没有什么病是治不好的   要放宽心积极接受治疗

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

祝愿ITP病家园的所有病患都能康复痊愈,板值到正常!加油

ITP病家园-金牌会员

论坛里面有很多忌口知识可以多去看看!

ITP病家园-新人

多谢分享!在论坛里面学习一段时间,对病情了解很多,也更懂这个病!

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

做检查就是为了排除别的疾病导致血小板减少,如有原因这叫继发性,也就是说有原因的,需要治疗原发病,血小板才会上升,而不是用治疗itp的那一套

ITP病家园-新人

临床实验招募  是个好事。这是留给确实需要的病友……而不是不管需不需要,就去大肆宣传以免费,报销,补贴,无副作用,治愈率好处说事儿