ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

[综合问题] ITP停激素后身体的骨关节痛膝关节感觉不灵活站起困难

版主

停激素后身体的骨关节总是一捏就痛,特别是膝关节感觉不灵活,蹲下去站起来困难,早上起来腿子迈步不灵活,足后跟疼,活动后会好转,查电解质都正常,问专家都不以为然,想咨询一下!
答:停激素以后呢,你可能会出现手指关节疼痛。比如说你洗了东西之后呢,用手攥一下这个手指关节会非常疼痛,还有可能会出现你说的问题和脚后跟疼痛。这个脚后跟疼痛的可能是你刚一下地的时候,非常非常痛,但是你慢慢的走几步之后呢,它就不痛了。但是你把脚抬起来,再休息一下,再踩地下的时候,他又非常痛。这是没有办法的,这个只能等,激素的这个副作用啊,也就是说咱们说的不是激素之后,需要一个过渡期,才会慢慢的恢复。这个可能也因为年纪的不同,或者说一些个体的因素不同,他恢复的时间长短也是不同。但是你吃激素之后呢,或者说停了之后呢,如果出现髋关节的长期的不是。这个就可能要需要做一下核磁。但是大多数的人呢,会可能会出现这个髋关节的积水。这个就问题不大了,但是你要更深一步的话就是比较麻烦的事儿。但这种几率呢不是很多。
再给你们说一个你们比较关注的问题就是激素对股骨头的问题,的确呢激素会对骨头造成伤害,但是这部分人的几率非常低,有的个体的体质的不同呢,可能会大量冲击,或者说一轮激素之后导致他的骨头坏死。但是大多数人不会。长期服用激素呢,可能会导致骨头坏死。再有一些呢,就是因为特定的因素,比如说你的疾病本身。或者是一些其他方面儿的,也就是说呢有的正常人他也可能会造成股骨头坏死,当然了去除外力所造成,因为正常人呢他因为一些特定的因素,比如说。整天酗酒啊之类的对酒精伤害可能会造成。我认为呢,在服用激素期间呢,尽可能减少大量油腻食物的摄入,这样会保护你的骨头(损害)。尽可能减少负重爬楼,这是都是一个对股骨头的保护吧,其他方面儿。我认为就没有什么特殊的,除非除了一些你需要补的钙啊,预防骨质疏松的这些药物,剩下可能就没有什么太好的办法,你如果每餐的油腻都特别大的话,就想着去补,在服用激素期间可能会对你的股骨头雪上加霜。

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

泡在论坛几周了!分享传播是一种美德。大家多多分享!

ITP病家园-新人

少数本病患者还可因病变累及眼部、脑及脑膜血管,而出现视神经萎缩、虹膜炎、视网膜出血及水肿、中枢神经系统相关症状、体征。

ITP病家园-新人

QQ
偶尔有几天,用过水之后,手指两个指头关节僵硬不能动,10秒左右时间才恢复
出院的时候,医生是要我去看风湿免疫科的

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!

ITP病家园-新人

免疫系统有些紊乱,注意除外其他疾病,观察血小板数目后决定是否治疗。

ITP病家园-新人

对于itp来讲,最怕的是有出血,毫不夸张的说,不出血,人体不需要血小板!!!