ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

心里很烦,不知道这个过敏性紫癜什么时候能好

ITP病家园-新人

心里很烦,也很没底,不知道这个过敏性紫癜什么时候能好??唉!
    我是2011年大概十月底发现腿上出了红色血点,当时去小诊所看,检查血常规正常,医生就说是毛囊炎,所以,也就没有放在心上。大概拖了一个礼拜,当时两条小腿已经起了好多红色出血点,到11月初,去陕西省西京医院皮肤科看,医生说是过敏性紫癜,查了血和尿,一切正常。西京医院的医生说,这个病西医疗效不好,建议我们看中医,便推荐了此医院的另一个大夫,专门看中医的,推荐他给我看。
    这个大夫看了我的检查,开了一个礼拜的中药,让一个礼拜后去医院复查尿。并且嘱咐最好卧床休息,不要活动量太大。于是,我请了假,开始吃中药,在家躺了一个礼拜,再去医院复查的时候,尿常规正常,血点也基本下去了。我问医生可以上班了吗?医生说可以试一试,如果上班不再出的话就可以上。然后又开了一个星期的中药,我回家休息了2天,就去上班了。
    恐怖的是,那天上班回来之后,本来已经基本下去的红点又都冒出来了,而且冒的比第一次还多。。。看的我心惊胆战的,正好当时有好多人告诉我,西安交通大学第二附属医院看皮肤科很好,建议我去那里看。我把中药喝完,就到了交大二附院,皮肤科,挂了个专家号。
    一去又化验血尿,均正常。给我看病的专家看了我的腿,给我开了一种抗过敏的西药,还有抹得药膏和提高免疫力的针剂,2天打一针,一共打20针。我很害怕,问她,我这个病能好吗?她表情很轻松,告诉我肯定能好!回去吃了一个星期后,西药吃完了,红点也下去了,但是还在零星的起一两个。去二附院皮肤科复查,继续吃药,又多开了一种中药冲剂,那个冲剂很难喝,比真正的中药都难喝,药里含有三种动物,腥味很大!回家后继续上面的方案治疗,每天就是喝药,抹药,打针,这个礼拜还洗了一次澡,没想到又出了一些红点。。要吃完了,再去复查,继续前面的治疗方案,这次又查了尿,正常。我也对医生说了,怎么红点这边下去那边还在不停的出啊?什么时候能好啊?医生回答,正在向好的方向发展!可是她都没有仔细看我的腿上红点的状况啊,就扫了一眼当时。
    于是我继续西药,中药,打针,抹药膏,眼看着慢慢下去了,可谁知吃了一顿韭菜鸡蛋饺子,又起了一些红点。。。比上次洗澡还多一点!看着那些红点,我的心都要凉了!现在又有人推荐我去陕西省中医院看看,试试中西医结合治疗,还有人说我不应该在皮肤科治疗,应该去血液科或者内科治疗?我真的好矛盾,现在到底该怎么办。。。是继续在二附院治疗呢还是转战别的医院别的科室??
    从11月初到现在,我一直都没有上班,请了假,在家休息,现在很愁,眼看着假期还有10左右就到期了,可是身上上次吃饺子留下的红点还没下完,而且还在零星的往外冒。我到底该怎么办啊???????

楼主热帖
如何辨别血小板减少性紫癜和过敏性紫癜?我教你!
过敏性紫癜,要和血小板减少性紫癜进行鉴别,当然了这个鉴别非常简单,就是查一个血常规,看看患者的血小板是否减少,如果患者的血小板是正常的,我们就可以诊断他是一个过敏性紫癜。

ITP病家园-新人

本病发病以本虚为主,小儿素体正气亏虚是发病的内因,风热毒邪侵袭为发病的外因。小儿为稚阴稚阳之体,气血未充,卫外不固,外感风热邪气蕴阻于肌表血分,迫血妄行,外溢皮肤孔窍,发为紫癜;

ITP病家园-新人

根据我的观察,这种情况,多见于过度使用西药,如超大剂量的激素(包括口服泼尼松、美卓乐和静脉使用地塞米松及甲强龙等)

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-18417-1-1.html 新病友看看澄爸写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

第一种情况,平时身体免疫絮乱,有感染刺激能使免疫系统正常!第二种平时免疫系统正常,有外来因素刺激免疫系统导致絮乱。

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。