ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

阑尾炎查出血小板减少,流鼻血,牙出血,头痛,身上有出血点

版主

昨天用了两个多小时在手机上记录了一下我得病的历程,希望能对大家有帮助。
  我是2008年12月份因为阑尾炎查出血小板减少的,当时两万多 。后来回忆应该很早板就底了。因为我一直在干建材的工作。甲醛的影响应该早就得了。因为早已有症状,例如流鼻血,牙出血,头痛,身上有血点,碰的时候大片紫,无力,睡眠不好!然后开始治疗。因为2009年5月要结婚,正在装修房子。所以没有住院。(因为房子基本都是我一个人在忙,老公因为工作的原因,只有周末能帮忙!)开始是吃中药,在我们当地医院的中医科开的药,同时还做理疗,医生说这样可以增强免疫力!每周验一次板,基本没什么变化!慢慢就放弃理疗,只吃中药。后来有次感冒去医院检查,板板降到三千。医生强烈要求住院。在问了相关事宜后(例如会康复吗?医生的回答有可能。用药有什么不好吗?医生的回答也许会胖一点点,分人。后来才明白,不能相信他们的话,只是安慰我而已!),办了住院!开始打激素和止血敏半个月长到五万,二十天有长到七万。同时我的体重飞速的长,一天一斤。到四十天时医生说我可以出院了,(因为我是医保,该到出院的时候了。)我的板才三万多点。而体重长了三十斤。就这样,我用一个特别让我接受不了的形象,完成我这一生最重要的时刻。(我的婚礼)出院回家后,医生给我开的地赛米松,一天六片。一个月后五片,慢慢我自己把药减了。因为地赛米松对我没有效果!在这期间我的板就在三万和一万五中徘徊!后来我进入了咱们的群。病友交流时,我知道了花生衣水,白茅根熬水,还有维血宁颗粒和口服液,都有尝试,但板板没有什么变化!2010年5月份,因为打算想要宝宝,又一次住院,还是激素和止血敏。二十天过去板板最高时也就五万,最后医生很无奈的说看看大计量冲一次看怎么样!结果是无效!在住院期间,同病房的病友说我们当地有个中医针灸特别厉害,什么病都能治。最后我要求出院,医生听到这个决定都乐坏了!(因为他们都没有办法了,还不好意思赶我走,医保还没到时间啊!)出院后,我就去了那个中医针灸那,怀着半信半疑的态度针了一个星期,去医院验血,板真的长了,四万多,就这样,我一个月又一个月的忍受着天天被针扎的痛苦。坚持了六个月,虽然板板是有上长,但最高也没有高过五万。后来朋友告诉我,针灸治标不治本。不针了就会回去的!就这样我结束了挨针的日子。果然,板板又回到三万到一万五时。但不能说一点好处没有,我那段时间一直没有感冒,精神也好了很多,板底的症状也少了很多!就这样在尝试那么多后,我放弃了一切想要再尝试的!因为我通过咱们的群了解了很多和我一样,什么都尝试过的结果。从那后我就没事喝点花生水,没事吃点补血,补铁的食物。(例如猪肝,猪心,海带等)直到2012年7月份,我感觉虽然我的板很底,但我不能放弃做母亲的权力,而且我要对得起老公一直都那么爱我,还有就是婆婆也很着急了!横下心就开始孕育下一代。要宝宝的当月就传来好消息!我怀孕了!从那天起我就特别开心!也许是上天的眷顾,我的板一直没低,反而一直都在三万以上,有时会四万或五万,怀孕中,除了牙齿有时出血,没有别的症状(牙齿出血,正常的孕妇也会有)我在怀孕初因为牙齿漏神经,三个月堵过一颗,六个月钻过一颗漏神经牙。那时板板和宝宝都安好!我总结的经验是心情一定要好!饮食要丰富,合理!睡眠要足!在怀孕八个月时跟医生商量可以顺生吗?医生说可以的,不过要看宝宝大不大,你的条件允许不!后来在检查时孩子比较大,我的骨盆不愿意开,所以决定还是剖了!在差一个星期就要剖时,宝宝等不急了。着急要出来看看这美好世界!半夜我见红了,本来跟医生商量好现在预约板,一个星期后生,看来来不急了(所以还没有生的,或准备当妈妈的要做好提前准备)。还好我们当地有血库,虽然没有新鲜的,但还好有冷冻的!(新鲜的效果会好些。)在见红的当天医生给我输了一袋板,板板升到五万六,第二天在全麻下,输一袋板的同时我家宝宝出生了,七斤八两,男宝。术后医生本打算给我输袋血,没想到我的板板七万多(术中的板起了很大的作用),血红蛋白也在上长。最终没有输。宝宝本打算要求验个血看看板板,医生说不用的,没有事,最终没有查。五天后,因为我恢复的好,提前出院了(后来才知道,医院急着空出病房接下一个。)出院后我坚持母乳,朋友和群里很多人都建议我不要喂,怕会影响宝宝的板板,也怕我们这样的身体受不了,但我还是坚持了。后来不幸的是发现宝宝脸上有红血点,很担心。在月子里这一个月每天都提心吊胆的。不过我还是没有放弃母乳。始终我认为母乳是给宝宝最好的食物,而且可以增强免疫力的!当然!在这中我也问了很多医生和主任。他们都支持母乳。所以我更坚持了。现在看来是对的!宝宝满月后,好着急想知道宝宝的板是什么情况!去医院化验,三万。心凉了大半截!最后在妈妈的鼓励下我们回家了!回家观察,没有别的好办法。因为我不想宝宝这么小就做骨穿,受那个罪。在这同时我们群里先后有两位病友也生下宝宝。宝宝的情况一样。所以大家总在一起讨论,把自己地方医院的方法交流一下!快两个月时,又带宝宝去了一次医院,因为这次感觉宝宝的板更底了!因为脚上和手上都有红血点,果不其然,指尖验一万五才,吓的我都快哭在那了。后来医生说静脉会准些,又给宝宝抽了静脉的,这次的结果让我差点晕过去!才五千。医生建议我们住院!可住院又没好的方法!我不知道该怎么办了!后来妈妈很坚决的不同意住院!一定要回家观察看看!因为我从咱们的群里了解过,板低不会遗传给宝宝,也问过医生说不会遗传!只有等宝宝自身免疫上来,自己开始造血,把母亲的抗体排出就会好。最后在群里知道,最晚六个月宝宝就会好。最终我家宝宝在今天四个月时验血的结果中,证明我是对的。他正常了,27万多。但我能感觉出,我家宝宝应该是在两个多月时就好了,因为那时没任何的血点了!他的健康就是我的开心啊!而我从生完孩子后没有吃任何的药,就在宝宝满月时查过一次,两万左右。直到现在没有再查过。不过我自己能感觉出来,板板低了,因为身上有很多血点。但没什么症状就不在意了!调整好自己的心态,坦然面对一切,这样对宝宝也有好处的。
   好了,由于时间的问题,我就马马虎虎的写了一下,希望大家能看懂。 这就是我得病到现在的经历!希望能给大家一点帮助!

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

及时明确诊断,对症治疗,防止内脏出血,危及生命。

ITP病家园-新人

累积及整个肾脏的损害,可发展为慢性肾炎,肾病综合症

ITP病家园-新人

有出血点对于出血性疾病太正常不过了。试问一下,出血性疾病人家都有出血点或者其他出血表现,就你家啥都没有。你不害怕吗?你不琢磨吗?

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-17874-1-1.html 新病友看看万哥写的血小板减少症(itp)经验。

ITP病家园-新人

有的人可能会说我做了骨穿确诊是ITP,那么你错了,单独一个骨穿并不能确诊,还差很多的检查。   太多人只单独做了骨穿,上面写着itp骨髓象,血小板减少性紫癜,就以为确诊了~