ITP病家园_血小板减少性紫癜_针对血小板低出血预防护理

血小板减少病急乱投医,错误的治疗自己得到的惩罚

版主

看完此贴,请大家不要喷我哦!

纯属个人看病的一些经历,和一些傻事,当初曼菲姐也说我了的我自己没有听进去,从去年说起吧,西药激素对我没有一点效果,吃最大量板还是往下掉,后来掉到很低的时候,医生要我使用免抑疗法,打了两周也没有见血小板往上涨,在焦急中,我妈妈带我去了本院的中医门诊,看了中医,吃了一个星期的中药,板板在一万的往上涨,涨到有四万多时,自己就往厂里上班去了,由于工作地方离家有点远,我们都是住到宿舍里面的,吃中药怎么办呢,只好拿个电热壶去煎(就是宾馆里面热茶的那种,水一开就断电的),这样煎了一个星期的药,再去查板就掉了一万多,现在想来不是中药没用,可能是没有把药性给熬出来吧!后就没有上班了,在家里休息,吃了两周血小板升到了47,(每次都还是看西医了,西医看到板涨就说是免抑长春新碱新的作用,其实她每次给我把药开起了我都没有买的!)我也咨询过其它的西医说打这个针最迟也就四天左右的时间会看到效果,那有像我这样两周都还没有见效的,板升到47以后两周才去复查,结果两周掉到了7,痛苦啊纠结呀,看西医要我住院我没住(身体没有任何出血的症状)给我乱开的一大堆药,还叫我打免抑,我当时都有些动摇了,怕大过年的出现什么意外,可还是坚持住了,她给我开的东西我一样都没有买,结果去看中医买了十几幅中药就回来了。看到今天的结果21心里那个开心呀,激动呀,都快流泪了,我容易吗?证明我的坚持是对的没有用西医的那些东西。胜利。

正题来了哦,下面给大家说一下我板从47降到7只有两周,发生的可笑,现在起来又很愚昧的事情吧!、

得这个病都很想快点好起来吧,我也一样,我厂里一个同事的老婆是做安利的,她说的吃他的那些营养品有多好多好,又给我介绍一些治好病的例子,我是病急乱投医,结果信以为真,买了一千多块钱的营养品,回家来吃,其中有蛋****,倍立健,叶酸铁片,维E,这些东西吃,我估计都应该没有好大的问题,可最不好的是要我不吃饭排素,早餐就吃自己买回来的材料熬制成的八宝粥,中餐和晚餐都是胡萝卜和南果打出来的果汁就喝这些东西,吃了几天感觉身体瘦了,脸上吃激素导致的痘也好多了,我那个心里高兴,以为起到好的效果了,身体的毒素在排出,整整还坚持将近有半个多月吧,现在想来排素,可能把我吃草药治病的毒也给我排出来了的吧,查板只有7了,我心里那个痛苦呀,那个安利的还说这是身体调整期会出现这种情况,还叫我买,我以开始也是想试着来着板稳定我还打算服用,一下掉了那么多我还买,那我真的就太太太太傻了。断然的拒绝了,7的板在家过了一个很不安的年.

大家可能会骂我傻吧,没有关系我自己也认为自己真够傻的,那有不吃饭的,这是我治病中间的一个小插曲,写出来时刻告诫自己,得病了还是得去正规医院,不管是西医还是中医。不要耽误病情而要了自己的命

楼主热帖
ITP要科学就医,合理用药,生活规律,健康饮食,心态乐观,寻求自愈.
ITP病家园紫癜病友网是病友们讨论,用药治疗经验分享的地方!愿每一个人早日康复!病友们加油。

ITP病家园-新人

既来之则安之,如果我们无法选择疾病,那么我们可以选择面对疾病的态度。越坚强、越乐观、越积极面对,希望就越大!

ITP病家园-新人

慢性期多为脾肾不足、气血两亏,饮食调理上宜偏温补

ITP病家园-新人

http://www.itpxuexiaoban.cn/thread-16537-1-1.html 这一篇帖子里面,总结了,忌口,食疗,骨穿和血常规报告怎么看,以及幽门螺杆菌感染相关,抗核抗体知识,出血止血经验,等等。

ITP病家园-新人

希望大家 一定擦亮眼睛 鉴于ITP的特殊自愈性 很多骗子医院以及私人诊所 利用这个赚钱 骗钱。 为了追求疗效中药里偷着加激素的  这种算好的, 石家庄有个直接药里加免疫抑制剂的,。还有各种说的天花烂坠的神奇疗法 。。各种微信群拖。  ITP没有特效治愈药物。谨防上当受骗。

ITP病家园-新人

经常说,这个病三分治 ,七分养,中药属于就属于调养,身体养好了,感冒感染也少了,对于这个疾病是不是有一定的帮助,特别是一感冒感染就掉板的。再加上平时的饮食调理,充足睡眠,适量运动,这些辅助方面的做好,剩下的就只能交给时间了。@长春+甲甲妈妈

ITP病家园-新人

有时候吧  时间是最好的药了  你不去管它  说不定哪天惊喜就来了。过度用药不见得多好。